После показа на российском телеканале ТНТ нескольких серий украинского сериала «Слуга народа», главную роль в котором сыграл Владимир Зеленский, он был снят с эфира.

Как сообщает «Апостроф», изначально сериал анонсировали, как оригинальную сатиру «на современную политику и отношения народа и власти в Украине».

Отмечается, что причиной снятия с эфира российского телеканала сериала «Слуга народа» могло стать одно сравнение, которое попросту могло не понравиться властям России.

«Представьте, если бы президентом России стал актер Александр Робак. Почему он? Потому что именно он сыграл в сериале «Домашний арест» на PREMIER простого мужика, который выдвигает свою кандидатуру в мэры и вместе с близкими, друзьями и врагами проходит нелегкий путь посвящения в российскую политику. С Зеленским, который сделал комедийный сериал своей политической биографией в соседней стране — Украине, так и произошло», — анонсировали сериал на сайте ТНТ.

Авторы анонса, впрочем, не остановились на одном «кандидате в президенты», и предположили, что приемниками Кремля могли бы стать Максим Галкин или Михаил Галуснян.

На российские экраны украинский сериал «Слуга народа» вышел уже с цензурой. Так из первой серии сразу же вырезали шутку о Владимире Путине:

Уже после показа 3 серий «Слугу народа» убрали из эфира ТНТ. Причем происходило это настолько быстро, что в мобильной и десктоп версиях сайта телеканала не успевали менять программу и отображалась она по разному.

Представители ТНТ заявили, что показ «Слуги народа» изначально планировался только на платформе PREMIER, а показ 3 серий и анонсы были ни чем другим, как «маркетинговым ходом по повышению узнаваемости платформы».

Представитель телеканала отметил, что весь сериал будет доступен в онлайн-кинотеатре PREMIER с 12 декабря, но уже 11 декабря никаких упоминаний о «Слуге народа» там не было.

Популярные статьи сейчас

Порошенко в Днепре пришлось бежать от вопроса ветерана АТО про коррупцию за спиной армии – блогер

Эпицентр предупредил о фейковой акции от их имени

Никитюк засветила нижнее белье в новом образе

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Отреагировали на показ и в Кремле. Так пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что сам российский лидер смотреть «Слугу народа» не планирует, а ТНТ – частный телеканал, который может вносить в программу телепередач любые сериалы без разрешения Кремля.

Однако, как показала практика, на самом деле это далеко не так. Скорее всего в РФ испугались испортить образ Путина шутками, а сама идея смены руководства страны на человека из народа не понравилась Кремлю.

Не остался без реакции показ «Слуги народа» на ТНТ и в Украине. Больше всего украинцев интересовал вопрос, кому в карман попали деньги от показа сериала на телеканале «Газпром медиа».

В «95 квартале» заявили, что права на показ комедии ТНТ получил от шведской компании.

«Eccho Rights обладает мировым правами на дистрибуцию некоторых тайтлов библиотеки «Квартал 95». Компания продает на разные территории разные виды прав: трансляция на ТВ, VOD-права и т.д.», — объяснили в «Квартале».

После выхода первого сезона Eccho Rights продала формат комедии FOX Studios, а сериал – Netflix. Однако получит ли «Квартал 95» роялти от показа «Слуги народа» в России не уточняется.

Мнения пользователей сети разделились. Одна назвали показ «Слуги народа» на ТНТ «зрадой», а другие порадовались возможности подорвать имидж Путина.

Впрочем, споры на эту тему продолжаются, ведь пока неизвестно будет ли запрещен «Слуга народа» в России полностью.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.