Большая часть украинцев, которые получили российские паспорта, живут на неподконтрольной части Украины, а именно на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр Министерства внутренних дел России.

По данным МВД РФ около 200 000 жителей оккупированного Донбасса получили гражданство России в упрощенном порядке в 2019 году.

«В настоящее время более 196 000 человек приобрели гражданство РФ», — сказано в сообщении ведомства.

Похожее изображение

МВД также уточнило, что около 136 000 из них – это жители неконтролируемых Украиной территорий Донецкой и Луганской областей, а приблизительно 60 000 – это жители других районов Луганской и Донецкой областей.

Кроме этого, МВД отмечает, что в некоторых случаях гражданам было отказано в приобретении гражданства России. Так, по данным МВД Российской Федерации 232 заявления о приеме российского гражданства были отклонены.

Картинки по запросу российские паспорта

«Такое решение принято в связи с тем, что люди имеют ограничения на въезд в Россию из-за административного выдворения или депортации, у них есть неснятая или непогашенная судимость за совершение умышленных преступлений, или они преследуются в уголовном порядке компетентными органами РФ или иностранных государств», — добавили в МВД РФ.

Ранее «Хвиля» сообщала, президент Украины Владимир Зеленский предложил переехать на территорию Российской Федерации всем поклонникам Путина и России, проживающих в ОРДЛО.

Миграционная служба России в 2019 году активизировала предоставления гражданства России для иностранцев, среди которых есть и граждане Украины, но главным образом они проживают из оккупированной территории Донбасса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Кулеба заявил о готовности Украины отражать агрессию России

Сергей Дацюк: Ребята, у вас Украина распадается на уровне мышления

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Показать еще