Пока президент Украины уговаривает «добробатов» уйти из Золотого, перспектива встречи нормандской «четверки» остается туманной.

Об этом написал председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков на своей странице в Твиттер.

Так он прокомментировал спор президента Украины Владимира Зеленского с добровольцами, которые прибыли защищать город Золотое Луганской области в ​​случае отступления ВСУ.

«Бойко (сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь») прав, говоря, что Киев не готов к разведению войск. Пока Зеленский уговаривает «добробатов» покинуть позиции, момент для встречи «четверки» сдвигается в смутное будущее. Получается, саммит зависит от исхода спора президента Украины с ветеранами АТО. Да, готовность нулевая», — считает Пушков.

Напоминаем, что президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Золотое-4 на Донбассе, откуда должно было начаться разведение военных сил.

Во время своего визита, украинский лидер вступил в словесную перепалку с ветераном, выступающими против стратегии президента.

В свою очередь, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил Зеленскому по условиям «нормандского формата».
Он не увидел выполнения обязательств со стороны Украины.

При этом, ранее Зеленский, в ходе встречи с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером, сообщил, что Украина выполнила все условия для проведения нового саммита.

Кроме того, министр обороны Украины Андрей Загороднюк , во время «Часа правительства», заявил, что разведения войск на других участках  Донбасса, кроме Петровского и Золотого, в ближайшее время Министерство обороны не планирует.

Однако, эти населенные пункты все еще обстреливаются боевиками, поэтому разведение невозможно.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.

Популярные статьи сейчас

С зарплат украинцев начнут снимать отчисления на "вторую пенсию"

lifecell запустил самый дешевый тариф «без прибамбасов»

Елена Зеленская трогательно поздравила мужа-президента с днем рождения

Мишина рассказала, как борется с обидами гипнозом и опубликовала новое фото

Показать еще