Депутат Государственной думы Андрей Козенко, заявил, что территории Донецкой и Луганской областей являются «особыми субъектами» России.

Об этом депутат сказал, общаясь с журналистами в оккупированном Крыму, — передает Хвиля со ссылкой на телекомпанию Юнион.

«Мы публично говорим о том, что Донецкая и Луганская народные республики сегодня являются особыми субъектами Российской Федерации. То, какую политику мы проводим со стороны народной дипломатии, это сегодня очень важно. Нам нужно наращивать взаимовыгодные экономические программы, социальное сотрудничество, сотрудничество политическое», — утверждает он.

По словам Козенко, Россия, таким образом, «дает посыл всей территории Украины, как нужно объединяться», а также призывает всех россиян, проживающих в Украине, объединятся в «мощное пророссийское движение».

Выступление Козенко — с 4-й минуты.

Ранее сообщалось о том, что в октябре 2019 года президент Украины Владимир Зеленский, во время форума RE: THINK. Invest in Ukraine в Мариуполе, заявлял, что создан Фонд международной партнерской поддержки восстановления и реинтеграции Донбасса.

При этом, глава фракции «Слуга народа», народный депутат Давид Арахамия объявил, что в бюджете Украины нет денег на восстановление Донбасса.

По словам Арахамии, реинтеграция Донбасса требует немало затрат, и хотя вопрос о затратах на восстановление этих территорий является правильным, но сейчас он не рассматривается, поскольку является преждевременным.

А советник секретаря Совета Национальной безопасности и обороны Украины по реинтеграции Донбасса Сергей Сивохо считает, что церковь может помочь в урегулировании конфликта на Донбассе.

По его словам, для достижения мира на Донбассе необходимо «молчание со стороны тех, кто разжигал войну», и выполнение всех достигнутых ранее договоренностей по урегулированию конфликта.

В свою очередь, вице-премьер Украины по европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба считает, что Украине нужно научиться жить с Россией. Прежде всего, из-за своего географического положения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, кому и на сколько повысили пенсии

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

Аналитики спрогнозировали курс доллара после введения локдауна

Украинцам рассказали, что будет с ценами на газ, воду и электроэнергию зимой

Показать еще