Во время переаттестации из Генеральной прокуратуры Украины был уволен следователь Вадим Приймачок, который вел дело Виктора Януковича, а также прокурор Иван Пузыревский по делу торнадовцев.

Соответствующее сообщение появилось в Facebook на странице пресс-секретаря экс-генпрокурора Юрия Луценко Ларисы Сарган, сообщает «Хвиля».

Сарган добавила, что именно Приймачок нес ответственность за подготовку материалов для международных судов по делам РФ.

«Не прошел «собеседование» (беру в кавычки сознательно) Вадим Приймачок, следователь по делу Януковича о госизмене, следователь по всем крымским делам (военное направление). Именно он объявлял подозрения всем чиновникам из РФ и судьям Конституционного суда РФ. Именно он вместе с несколькими другими прокурорами военной прокуратуры объявлен в розыск решением россуда, заочно арестован в РФ за деятельность в пользу Украины. Именно он отвечал за подготовку материалов для МИД по делам против России в международных судах. Именно он лично готовил и формировал доказательства для украинского МИД, чтобы доказать: Россия – агрессор. И что? А его уволили «реформаторы», – прокомментировала она.

Далее пресс-секретарь отметила увольнение с должности Ивана Пузыревского.

«Второй прокурор по делу торнадовцев, который был в этом деле от начала и до конца вместе с другим прокурором. И в первой инстанции, и в апелляции эти прокуроры доказали, что торнадовцы должны нести наказание за те преступления, которые совершали на территории АТО. Ребята из военной прокуратуры выдержали все унижения, обливание мочой и говном прямо на судебных заседаниях. Но довели дело до приговоров преступникам. И что? Его уволили «реформаторы», – написала в посте Сарган.

Кроме того, было добавлено, что вопреки всем попыткам сорвать и затянуть дело о вынесении приговора Януковичу, благодаря прокурорам гаранту-беглецу дали 13 лет.

«Сейчас руками новых руководителей и кураторов дело готовят к «сливу» в апелляции», – подытожила она.

Первую волну переаттестации из трех, прошло всего 610 прокуроров Генпрокуратуры из 1339.

Напоминаем, ранее Сарган сообщала, что суд признал виновным главу НАБУ Артема Сытника по делу об отдыхе за чужой счет в охотничьем хозяйстве на Ривненщине.

Известный политолог Юрий Романенко разобрал в беседе с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным законопроект 1210, который радикально ухудшит ведение бизнеса в Украине, а также почему слуги Зеленского нанесли мощный удар по экономике.

Популярные статьи сейчас

Ляшко назвал возможный срок окончания карантина в Украине

В США одобрили бустерную дозу вакцины Pfizer

Украину накроет северный циклон: синоптик сказала, когда ждать тепла

Отопительный сезон в Украине будет очень сложным: как выбраться из газовой ловушки

Показать еще

 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram