Ученым из Сингапура удалось обнаружить новые симптомы коронавируса COVID-19, которые привели медиков в замешательство.

Как передает Хвиля, об этом сообщает The Straits Times.

Отмечается, что заболевание может маскироваться под лихорадку денге. Таким образом, температура и зудящая сыпь могут натолкнуть медиков на подозрение у заболевшего не коронавируса, а именно указанной лихорадки.

Вдобавок к этому могут полностью отсутствовать типичные для COVID-19 симптомы, такие как кашель и утомляемость. При всем этом у пациента наблюдаются ложноположительные результаты анализов на денге. Следовательно, неверное лечение коронавируса может усугубить состояние больного, а также спровоцировать вспышку заболевания у окружающих.

Ранее «Хвиля» сообщала, что результаты повторного теста на коронавирус заразившегося жителя Черновцов дали положительный результат. При этом его температура повысилась до 37,6 градусов.

Тем временем, МИД Украины советует временно воздержаться от поездок в страны или отдельных территорий государств, которые наиболее пораженные коронавирусом. Также подчеркивают, что украинцам, которые продолжают находиться в странах, где зарегистрированы случаи инфицирования коронавирусом, необходимо проявлять повышенное внимание и осторожность, соблюдать и выполнять требования местных властей, а также избегать посещения пораженных заболеванием регионов.

Напомним, польские власти, кроме внутренних границ введут полный санитарный кордон на переходах с Украиной, Беларусью, а также Россией. Чрезвычайные меры связаны с распространением коронавируса, который привозят в страну люди из-за рубежа.

Также сообщалось, что из России в ОРДЛО планирую перевезти мужчину, у которого по возвращению из Китая, обнаружили симптомы коронавируса.

В разведке отметили, что этот мужчина является гражданином Украины, однако он стал незаконно владельцем российского паспорта.

«Поскольку мужчина имеет место регистрации на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей, россияне, недолго думая, решили его как можно быстрее доставить в ОРДЛО, а не лечить в своих медицинских учреждениях»,подчеркнули в штабе.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с экспертом по медицине Анатолием Якименко, в которой эксперты обсуждают, как украинцев ведут в медицинский Бабий Яр:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram