В Киевской государственной городской администрации похвастались средними зарплатами жителей столице.

Согласно данным Департамента экономики и инвестиций КГГА, средняя зарплата в Киеве в 1,5 раза превышает общеукраинские показатели.

Так средняя зарплата жителей столицы в 2019 году составила 15,8 тысячи гривен, в то время, как в других регионах этот показатель оказался практически в1,5 раза ниже – 10,5 тысячи гривен.

При этом средняя зарплата в Киеве выросла в 2019 году с 2018 года на 16,5%. За это время безработица снизилась на 5,7%. Количество лиц, трудоустроенных на новых рабочих местах, возросло до 97 тысяч.

В регионе также отмечается существенный экономический рост, увеличение объема инвестиций и валового регионального продукта, отметила директор Департамента экономики и инвестиций Наталья Мельник.

В киевскую экономику за 2019 иностранными инвесторами было вложено 1 млрд 124,8 млн долларов — это больше, чем в любом другом городе Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что в Кабинете министров Украины «привязали» зарплаты премьера Алексея Гончарука и других министров к среднемесячной по стране.

Также ранее сообщалось, что руководитель АО «Укрпочта» Игорь Смелянский объяснил свою астрономическую зарплату «привязкой» к ставке почтальонов.

«Хвиля» писала, что в сети появилось видео, на котором президент РФ Владимир Путин оправдывается за ничтожные зарплаты в России.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и политического аналитика Руслана Бизяева, в которой они обсудили столкновения в Новых Санжарах, которые стали ярким и болезненным выражение того факта, что общество серых мышей уже открыто пожирает само себя:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Эксперты объяснили, чего ждать от доллара на фоне проблем с МВФ и посевной

Поставщики газа кошмарят украинцев установкой счетчиков

Украинцев заставят платить за коммуналку еще больше

Показать еще