Выборы в Народный совет Сирии переносится из-за коронавируса.

Об этом сообщает издание Гордон, — передает аналитический портал «Хвиля».

В субботу, 14 марта, администрация президента Сирии Башара Асада проинформировала в Twitter  о переносе выборов.

В твите сказано, что в качестве меры предосторожности по борьбе с коронавирусом Асад издал указ о переносе выборов с 13 апреля 2020 года на 20 мая 2020 года.

парламентские выборы в сирии

Народный Совет Сирии (однопалатный парламент) состоит из 250 депутатов, которые избираются путем всеобщего прямого тайного голосования. Парламент избирается сроком на четыре года.

Для справки, прошлые парламентские выборы проходили в Сирии в 2016 году. Явка на них составила 57,6%. На 250 мест претендовали 3,5 тыс. кандидатов. Тогда большинство мест получили депутаты от Прогрессивного национального фронта — это коалиция из 10 партий, председателем которой выступает президент Башар Асад.

Что касается распространения пандемии коронавируса COVID-19, в Сирии пока не зарегистрирован ни один случай заражения вирусом.

По данным агентства SANA, с 2 апреля в стране закроются образовательные учреждения, а также вводится запрет на курение кальянов в кафе и ресторанах.

Напоминаем, что 5 марта российский лидер Владимир Путин и турецкий президент Рейджеп Тайип Эрдоган договорились о режиме прекращения огня в Идлибе во время 2,5 часовых переговоров в Москве.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с экспертом по вопросам международной политики Украинского института будущего Илией Кусой о войне между Сирией и Турцией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Подозрение на активиста Стерненко будет в любом случае - Венедиктова

Кризис 2020 и контуры будущего человечества

Комаровский жестко разнес карантин в Украине

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще