Турция закрыла границы для граждан девяти европейский стран, Украины в списке нет.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на пресс-службу МВД Турции.

Соответствующий указ о запрете въезда в Турцию из-за пандемии коронавируса подписал Министр внутренних дел Турции Сулейман Сойлу. Запрет действует для6

  • Германии,
  • Испании,
  • Франции,
  • Австрии,
  • Норвегии,
  • Дании,
  • Швеции,
  • Бельгии
  • Нидерландов.

Так, действие запрета началось с 8 часов субботы, 14 марта, и будет действовать на всех пограничных контрольно-пропускных пунктах до 17 апреля. Кроме того, указ распространяется и на иностранцев, которые в течение последних 14 дней посещали вышеназванные страны.

Также гражданам Турции временно запрещается путешествовать в названные страны.

Ранее в воскресенье 15 марта стало известно, что Литва, Латвия и Эстония объявили карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19 и закрыли границы.

В Литве зафиксировано 8 случаев заболевания вирусом. Чтобы минимизировать распространение COVID-19 с понедельника, 16 марта, закроют большинство магазинов, ресторанов и пабов, хотя доставка еды будет разрешена.

В Латвии сообщают о 26 пациентах с подтвержденным диагнозом — заражение COVID-19.

Интересно, что в Эстонии при населении в 1,3 млн человека случаев заболевания аж 115. Правительство также решило закрыть все развлекательные центры, спортивные клубы, курорты и бассейны. Большинство мер будут применяться в течение двух недель, но, по мнению балтийских властей, вероятно, будут продлены.

Напоминаем, что в Египте украинцев с подозрением на коронавирус посадили на карантин.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Владимир Зеленский как Александр Керенский. Закат

Доктор Комаровский сделал важное предупреждение

Помощь Путина Трампу оказалась не совсем "гуманитарной"

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

Показать еще