В Египте на двух курортах Шарм-эль-Шейх и Хургада украинских туристов отправили на карантин в связи с подозрением на коронавирус COVID-19.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины опубликовала информацию об изолированных украинцах на официальной Facebook-странице.

«Украинские туристы в Египте, которые отдыхали на курортах Египта Шарм-эль-Шейх и Хургада в отеле Reef Oasis Beach Resort 5* и Sentido Reef Oasis Senses Resort 5*, будут находиться на карантине. Если лабораторные тесты после окончания карантина не обнаружат случаев заболевания COVID-19 или подозрений на заражение им, наши туристы смогут вернуться домой», – говорится в сообщении.

Также в министерстве обратились к отдыхающим с призывом сохранять спокойствие.

«Пожалуйста, оставайтесь на связи с турагентами для получения от них актуальной информации относительно обратных рейсов, и с представителями МИД», – добавили в министерстве.

украинские туристы на карантине в египте из-за коронавируса

Читайте также: Коронавирус — это не грипп, самое время испугаться

Также 15 марта стало известно, что Литва, Латвия и Эстония объявили карантин из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Что касается Украины, в субботу 14 марта правительство приняло изменения относительно функционирования пунктов пропуска. Всего закрыто 107 пунктов. Полный список смотрите тут.

Так, с 16 марта до 3 апреля Украина временно запрещает иностранцам и лицам без гражданства въезд на территорию, наряду с этим блокируется пешеходное сообщение. А с 17 марта до 3 апреля закрывается международное регулярное пассажирское сообщение.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к пандемии коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Рыхлой Украине пришел конец: какая власть нужна украинцам

Настав час поговорити про ідею зеленого, або Для чого людству коронавірус

Саудовская Аравия обвинила Путина во лжи

Лукашенко поделился с Зеленский "рецептом дружбы" с Путиным

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram