Постоянный представитель Турции в ООН Феридун Синирлиоглу пригрозил власти Сирии во главе с Башаром Асадом применением военной силы по причине ухудшения ситуации в сирийской провинции Идлиб.

Об этом он сказал на заседании Совета безопасности ООН, информирует DW.

Постпред отметил, что Анкара не хочет военного конфликта, однако готова ответить на провокации Сирии.

«Турция не хочет войны, но в случае угрозы своей безопасности без колебаний применит силу», — заявил он.

Ранее постпред США в ООН Келли Крафт озвучила требование к России остановить военную операцию на территории Сирии. Она призвала режим Башара Асада вернуться на предыдущие позиции, а авиацию РФ прекратить боевые вылеты.

27 февраля силы Асада, которые поддерживает Российская Федерация, нанесли авиаудар по колонне турецких военнослужащих, что привело к гибели 34 человек и ранению еще 36.

Позже в Турции сообщили об ответном ударе, вследствие которого были ликвидированы 56 сторонников режима Асада.

Рекомендуем также посмотреть беседу главного редактора портала «Хвиля» и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко с бывшим грузинским дипломатом Бачо Корчилавой. Они обсудили эскалацию ситуации на Донбассе, а также «12 шагов» для урегулирования конфликта на востоке Украины, которые были представлены на Мюнхенской конференции по безопасности.

Напомним, ранее союзники Турции по НАТО призвали режим Асада и Кремль прекратить удары в сирийской провинции Идлиб. Они выразили готовность поддержать Турцию усилением системы противовоздушной обороны.

Как сообщал портал «Хвиля», глава Министерства обороны Украины Андрей Загороднюк раскрыл детали разговора с турецким коллегой после обострения ситуации в Идлибе.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Lycamobile попытался переманить клиентов Киевстар, Vodafone, Lifecell тарифом за 30 гривен

Показать еще