Президент США Дональд Трамп заявил, что американские военные в Сирии ликвидировали переемника убитого главаря ИГИЛ («Исламского государства») Абу Бакра аль-Багдади.

Об этом он сообщил на своей странице в Тwitter.

«Только что подтверждено, что номер один на смену Абу Бакру аль-Багдади также уничтожен американскими солдатами. Он тоже мертв«, — написал в сети Трамп.

Однако президент не указал имени террориста и не уточнил, когда именно его убили.

Just confirmed that Abu Bakr al-Baghdadi’s number one replacement has been terminated by American troops. Most likely would have taken the top spot — Now he is also Dead!

— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) October 29, 2019

Напомним, ранее тело главаря ИГИЛ аль-Багдади сбросили в море

Накануне советник президента США по национальной безопасности Роберт О’Брайен заявил, что он ожидает, что США будут следовать тому же протоколу, что и при захоронении тела лидера Аль-Каиды Усама бен Ладена, который был убит во время спецоперации в Пакистане в 2011 году.

Тело бен Ладена сразу после ликвидации поместили в утяжеленный полиэтиленовый пакет и опустили с корабля в Аравийское море.

Напомним, 27 октября стало известно, что США провели операцию по ликвидации лидера ИГИЛ Абу Бакра аль-Багдади.

Высокопоставленный чиновник Пентагона рассказал, что сверхсекретная операция проводилась в провинции Идлиб в Сирии, где расположен последний оплот Исламского государства.

Позже президент США Дональд Трамп официально подтвердил ликвидацию аль-Багдади.

Трамп детально описал последние минуты жизни лидера ИГИЛ. По его словам, аль-Багдади был загнан в подземный туннель вместе с тремя детьми и взорвал пояс смертника. Он умер «как собака, как трус», сказал Трамп.

Популярные статьи сейчас

Зеленский сделал заявление об операции по спасению гарнизона "Азовстали"

Украинский бизнес требует от Зеленского убрать Гетманцева. Вообще

Финский генерал жестко ответил на угрозы Путина из-за вступления в НАТО

Минэкономики показало новые цены на бензин и дизтопливо

Показать еще

По информации агентства Анадолу, в спецоперации участвовали восемь вертолетов, два ударных беспилотника и американский десант. Американские вертолеты обстреливали окрестности села Бариша на протяжении 30 минут. Сама операция длилась около четырех часов.

Как сообщала “Хвиля”, Кремль отреагировал на ликвидацию лидера ИГИЛ.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.