В четверг, 20 февраля, президент США Дональд Трамп раскритиковал американскую киноакадемию за присуждение «Оскара» за лучший фильм года южнокорейской киноленте «Паразиты».

Видео с выступлением американского лидера на митинге своих сторонников в Колорадо выложила на свою страницу в Twitter журналист BuzzFeed Claudia Koerner, пишет Хвиля”.

«Вы видели, какой плохой была премия Академии в этом году? Победил фильм из Южной Кореи. Что, черт побери, это было? У нас достаточно торговых проблем с Южной Кореей. И после этого они дают ей лучший фильм года? Это нормально?» — возмутился Трамп.

Trump goes off on the Oscars for giving Best Picture to Parasite because it's a South Korean movie pic.twitter.com/GUGKdExTbw

— Claudia Koerner (@ClaudiaKoerner) February 21, 2020

Кроме того, американский лидер заявил, что в США много хороших фильмов и попросил вернуть «Унесенные ветром» и «Бульвар Сансет». Аудитория встретила его речь с одобрением.

В свою очередь, Национальный комитет Демократической партии США в ответ на эти слова Трампа написал в Twitter, что «Паразиты» — это иностранный фильм о классовой борьбе, который требует двухчасового чтения субтитров, поэтому он и не нравится президенту.

Parasite is a foreign movie about how oblivious the ultra-rich are about the struggles of the working class, and it requires two hours of reading subtitles. Of course Trump hates it. pic.twitter.com/WOl6Zou1CG

— DNC War Room (@DNCWarRoom) February 21, 2020

Напомним, что фильм «Паразиты» стал главным победителем 92-й церемонии вручения «Оскара», прошедшей 9 февраля. Картина получила четыре награды, в том числе в категориях «лучший фильм», «лучший международный фильм», «лучший режиссер» и «лучший сценарий».

В компании-производителе «Паразитов» NEON ответили коротко: «Понятно, он не умеет читать».

Understandable, he can't read.#Parasite #BestPicture #Bong2020 https://t.co/lNqGJkUrDP

— NEON (@neonrated) February 21, 2020

Популярные статьи сейчас

Конец истории 2020. Сиквел

Доктор Комаровский сделал важное предупреждение

ПриватБанк отреагировал на принятие «антиколомойского» законопроекта

Россия испугалась мирового кризиса

Показать еще

Интересно, что президент США также в негативном ключе высказался о получившем награду актере Брэде Питте, который во время награждения высказался о том, что экс-советника Трампа по нацбезопасности Джона Болтона не заслушали в Сенате по делу об импичменте Трампа, хотя тот мог знать детали, которые ранее не обсуждались.

Я никогда не был его (Питта, — прим.ред.) большим поклонником. В своем заявлении он пытался строить из себя мудреца», — сказал Трамп.

Отметим, что Брэд Питт получил Оскар за лучшую роль второго плана в фильме «Однажды… в Голливуде». Во время награждения он пошутил: «Они сказали мне, что у меня здесь только 45 секунд, что на 45 секунд больше, чем Сенат дал (на выступление в слушании дела об импичменте Трампа, — прим. ред.) Джону Болтону на этой неделе. Я думаю, что, возможно, Квентин (Тарантино, — прим. ред.) снимает фильм об этом».

Как сообщала “Хвиля”, Ди Каприо, в отличие от Брэда Питта, «остудил пыл» Киркорова на церемонии «Оскара».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.