«Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Джокер» получил Хоакин Феникс, а награду как лучшая актриса выиграла Рене Зеллвегер за работу в фильме «Джуди».

Об этом пишет ВВС Украина.

Также отмечается, что своего второго в жизни «Оскара» получил Брэд Питт, посвятив его детям. Его номинация за лучшую мужскую роль второго плана в ленте «Однажды в… Голливуде» Квентина Тарантино.

А вот лучшей актрисой второго плана стала Лора Дерн, фильм — «Брачная история».

Вдобавок к этому подчеркивается триумф «Паразитов».

Ведь не англоязычная лента впервые за 92 года истории Американской киноакадемии получила «Оскар» в номинации «Лучший фильм».

Таким образом, статуэтку получила продюсер фильма «Паразиты» Квак Син Е, отметив, что у нее отняло дар речи. «Мы не могли представить, что такое могло произойти». Однако это не единственная награда, в целом «паразиты» получили четыре «Оскара», а фильм «1917» Сэма Мендеса — три.

Что касается фильма «Паразиты», который победил на прошлом Каннском кинофестивале, то в нем рассказывается о истории бедной южнокрейской семьи, жившей в крошечном темном полуподвальном помещении, и состоятельной семьи, которая живет в гламурном доме в Сеуле.

В свою очередь, Пон Джун Хо, выйдя на сцену в третий раз для того, чтобы получить награду как лучший режиссер. По его словам, он невероятно счастлив и об этом не мог даже мечтать. Он также отметил, что когда-то, изучая киноискусство, он учился на фильмах Мартина Скорсезе, и быть номинированным рядом с ним является уже большой честью. Более того, по случаю такого праздника он пообещал пить до утра.

Кто же взял больше всего «Оскаров»?

Популярные статьи сейчас

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Кабмин изменил правила перевозки детей в автокреслах

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще

«Паразиты» — 4

«1917» — 3

«Аутсайдеры (Ford v Ferrari)» — 2

Джокер — 2

«Однажды в … Голливуде» — 2

Ранее «Хвиля» сообщала, В сеть попал «список победителей» на премию «Оскар-2020»

Напомним, Оскар 2020: кто из номинантов пользуется популярностью среди украинцев

Читайте также, Кинг разнес кинопремию «Оскар» из-за белых

Также сообщалось, Билли Айлиш стала триумфатором Грэмми-2020: полный список победителей

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с Владимиром Бандура, который занимается инновационным бизнесом, под названием: Технологии XXI века: будем жить до 2100 года, а к 2030 пересядем на летающие авто

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.