Президент США Дональд Трамп «ненавидел Украину» с первых дней своего пребывания на высокой посаде и пытался убедить своих советников, что не стоит портить отношения с Кремлем, помогая Киеву.

Об этом пишет The Washington Post, ссылаясь на свои источники.

«Он продолжал говорить о том, что не стоит злить Россию и какая Украина плохая страна», — рассказал источник.

Мало того, Трамп якобы пытался передать свою враждебность экс-спецпреду Госдепа по делам Украины Курту Волкеру, он намекал ему на то, что Украина якобы ненастоящая страна, что она будто бы всегда была частью России и что она – «полностью коррумпирована». При этом эксцентрический американский президент сопротивлялся поставке Украине в 2017 году противотанковых комплексов Javellin.

Как сообщил источник, в Белом доме не могли понять, откуда у президента такая «ненависть к Украине», однако предполагали, что это могло быть связано с якобы вмешательством нашей страны в выборы президента США 2016 года.

«Звучали обвинения в том, что украинская власть как-то помогали предвыборному штабу экс-госсекретаря Хиллари Клинтон. Звучали обвинения, что они могли навредить ему. Он просто ненавидел Украину», — пишет издание.

В итоге, высокопоставленные чиновники решили, что Трамп должен встретиться с Зеленский, чтобы президент США мог изменить свое мнение.

В мае после президентских выборов в Украине, трое советников Трампа встречались с ним в Овальном кабинете и убеждали его в том, что президент Украины Зеленский – союзник, заслуживающий поддержки США.

Министр энергетики Рик Перри, старший член группы, рассказывал Трампу, что новый украинский президент отличается от предшественников, назвав его реформатором, и напомнил, что в своей инаугурационной речи Зеленский упомянул американского президента Рональда Рейгана.

Но чем более убеждали Трампа советники и чиновники, тем больше он с ними не соглашался.

В то же время Трамп заявил, что поддерживает “очень хорошие отношения” с Украиной. Аналогично он охарактеризовал свои отношения с Россией и КНР.

«Мои отношения с Украиной очень хорошие. Мои отношения с Россией очень хорошие. Мои отношения с Китаем очень хорошие», — сказал Трамп.

Популярные статьи сейчас

єВідрядження: Стало известно, как мужчины смогут выехать зарубеж

ПФУ подсказал, как перевести получение пенсии с Укрпочты на карту

На аэродроме в Бельбеке произошли взрвывы

Зеленский назвал единственное условие для переговоров с Путиным

Показать еще

По словам президента США, он также имеет «очень хорошую» поддержку официального Киева.

Напомним, 31 октября Палата Представителей Конгресса США проголосовала за процедуру импичмента Трампа, а также определила порядок публичных слушаний, допроса свидетелей, права и обязанности участников процесса.

В рамках процедуры импичмента Трампу перед членами Палаты представителей уже дали показания около 12 свидетелей. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram