9 марта США приступили к выводу войск с территории Афганистана согласно условиям достигнутого соглашения с радикальным исламистским движением «Талибан».

Об этом информирует CNN.

Согласно договоренностям, в течение 135 дней после их заключения Штаты должны сократить количество находящихся в Афганистане военнослужащих до 8 600. На сегодняшний день там служит около 13 000 солдат.

В случае выполнения «Талибаном» условий мирного соглашения, США выведут оставшихся военнослужащих в течение 14-месячного периода.

3 марта боевики «Талибана» провели атаку на афганские правительственные силы спустя час после телефонного разговора их лидера Абдула Гани Барадарома с президентом США Дональдом Трампом.

Вследствие атаки погибли 20 правоохранителей и военнослужащих.

На следующий день США нанесли ответный удар по позициям «Талибана» на территории Афганистана. В США заявили, что это было сделано для остановки нападения, с целью защиты.

Аналитик Украинского института будущего Илия Куса в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» Юрием Романенко, который доступно объяснил, почему процедура импичмента Дональда Трампа продемонстрировала глубокий кризис политической системы США перед президентскими выборами в 2020 году.

Напомним, 29 февраля Соединенные штаты Америки заключили с радикальным движением «Талибан» соглашение, предусматривающее сокращение американских военнослужащих в Афганистане.

Планируется, что договоренности помогут закончить самую продолжительную войну в истории США, которая стоила ей миллиарды долларов и тысячи жизней.

Как сообщал портал «Хвиля», 23 февраля глава Белого дома Дональд Трамп заявил, что исламистская группировка «Талибан» устала от 19-летней войны с США и хочет мира в Афганистане.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова завела 5 уголовных дел против Порошенко: детали

Три метода для предотвращения развала экономики Украины

Разумков оценил шансы "Слуги народа" после закона о рынке земли

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще