Глава «Батькивщины» Юлия Тимошенко и ее политическая сила манипулирует на теме Голодомора.

Об этом сообщил в Facebookе экономист Сергей Фурса.

«Юля, защитница земли, призывает протестовать против рынка земли и здравого смысла, манипулируя болью Голодомора», — написал он.

С его слов «это бесчестно и подло», а также «страшная манипуляция».

Фурса отметил, что Голодомор возник не просто так, а в результате победы коммунистов. Коммунисты ликвидировали частную собственность и забрали землю у людей.

«Голодомор возник потому, что всю землю контролировало государство. Что призывает сделать Юля? Правильно, контролировать землю государством», — написал экономист.

Также он считает, что «не идеологическим наследникам коммунистов использовать память о трагедии, организованной коммунистами, в своих грязных целях».

Плакат Тимошенко вызвал критическую реакцию в сети.

«К сожалению, сегодня это снова актуально, поэтому напоминание: политические партии и общественные лица, манипулятивно используют трагедию Голодомора с целью агитации против рынка земли или в других политических вопросах — жалкие. Еще делая несколько фактологических ошибок в одном предложении плаката. Особенно тупо и низко это выглядит в агитационных материалах с использованием архивных фото. Есть у нас одна «чемпионка» в деле использования этой темы», — написал общественный активист, работник УИНП Роман Кулик.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Ксения Собчак и буква Z: что о своей вине не понимают «хорошие русские»

Путин никогда не признает поражение, а НАТО не сможет избежать участия в войне — WSJ

В Украине могут начать раздавать повестки по-новому

Украинцам подсказали, как получить до 4000 гривен от государства и фондов

Показать еще