В ходе заседания Трехсторонней контактной группы (ТКГ) в Минске был почти согласован новый участок разведения сил на Донбассе в районе населенного пункта Гнутово и делегация от Украины передала уточненный перечень людей для освобождения из плена боевиков так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Об этом в Facebook написала пресс-секретарь представителя украинской стороны в ТКГ и бывшего президента страны Леонида Кучмы Дарка Олифер.

«Практически согласован один из участков разведения в районе н.п. Гнутово, который ранее был предложен украинской стороной, продолжается работа над согласованием других», — указано в сообщении.

По словам Олифер, представители украинской стороны в ТКГ передали точный список граждан, которых требует освободить.

Кроме того, она сообщила, что стороны высказали предложения по поиску людей, которые пропали без вести.

Олифер написала, что члены украинской делегации в ТКГ сделали акцент на том, что незаконные вооруженные формирования «ЛДНР» не прекращают огонь на Донбассе, а у представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ нет свободного доступа ко всем населенным пунктам на востоке Украины.

Она отметила, что на следующем заседании ТКГ должен быть представлен проект дорожной карты по открытию контрольного пункта въезда — выезда в Счастье и Золотом.

Советник министра оккупированных территорий и ветеранов Артем Салихов в беседе с шеф-редактором портала «Хвиля» и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко поделился мнением, что Украина должна делать с оккупированным Российской Федерацией Донбассом.

Напомним, ранее председатель партии «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что видит «достаточным компромиссом» подачу воды в аннексированный Крым в обмен на урегулирование конфликта на Донбассе.

Как сообщал портал «Хвиля», спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков озвучил условия для закрепления «формулы Штайнмайера» на внутригосударственном уровне.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, на сколько выросли пенсии после индексации

Нафтогаз намерен передать свой газ населению

Украинцам показали список документов для смены поставщика газа

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще