Министерство здравоохранения Украины дополнительно направило в восемь регионов страны тест-системы для выявления коронавируса COVID-19.

Соответствующее сообщение было опубликовано на странице Минздрава в Facebook.

«Это ускорит процесс проведения проверки на COViD-19. По состоянию на сейчас вирусологическая референс-лаборатория Центра общественного здоровья полностью справляется с существующими образцами», — сказано в сообщении.

В Минздраве отмечают, что тест-системы производства Германии уже доставлены или направлены в Киев, Житомир, Ровно, Тернополь, Львов, Днепр, Запорожье и Винницу. Прием заказов на закупку тестов для других областей продолжается.

Отметим, что в Министерстве здравоохранения Украины не уточняют количество тест-систем направленных в регионы.

В Министерстве здравоохранения сообщают, что все тест-системы, используемые в Украине, сертифицированы ВОЗ и обладают максимально возможной чувствительностью, позволяющей наиболее достоверно определить наличие коронавируса COVID-19.

Напомним, ранее сообщалось, что первый случай заражения китайским коронавирусом был выявлен у жителя Черновцов, который недавно вернулся из путешествия по Италии. Отметим, что в Италии сегодня выявлено наибольшее количество случаев заражения коронавирусом COVID-19 в Европе.

Также сообщалось, что из-за угрозы распространения коронавируса COVID-19 в Украине ввели карантин, который продлится с 12 марта до 3 апреля.

«Хвиля» также писала, что украинцам рассказали, как и где в Украине проводят тест на коронавирус. Отмечается, что экспресс-тест на вирусную инфекцию следует делать только в том случае, когда есть обоснованное подозрение, что человек инфицирован.

Смотрите также видео шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского институт будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет почему решение городских властей Киева о введении карантина связи с угрозой распространения коронавируса Covid19 является правильным и адекватным:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Лерос выступил с новыми обвинениями в сторону Ермака и Венедиктовой

Коронавирус и падение цен на нефть не изменят позицию РФ по Украине - Песков

Романенко оценил перспективы Авакова стать диктатором в Украине

Сброшенные маски Украины

Показать еще