Время от времени люди обнаруживают странные круги на полях. История их появления окутана тайной.

Некоторые круги на полях являются творениями самих людей, имевших в своем распоряжении канаты, доски, свободное время и достаточно богатое воображение. Однако некоторая часть этих явлений имеет таинственное происхождение и, наверное, свое назначение. Некоторые ученые полагают, что таким образом с нами пытаются общаться инопланетные цивилизации. Многие люди считают, что причиной этих необъяснимых явлений становятся разные духи или сама энергия Земли, которые, таким образом, хотят передать некие послания. Верите ли вы только рациональным объяснениям или нет — решать, естественно, вам, но пока наука не смогла понять причины возникновения кругов на полях.

Косильщик из Хартфордшира

Примечательно, что самое раннее упоминание о кругах на полях относится к странной истории, приключившейся однажды ночью в 1678 году в Хартфордшире. Газетная статья о загадочном явлении была опубликована 22 августа под заголовком «Дьявольский косильщик или странные новости из Хартфордшира».

На картинке был изображен страшный демон, аккуратно выкашивающий круг на посевах, текст выше гласил: “Фермер торговался с бедным косильщиком за скашивание трёх с половиной акров его овса. Когда косильщик попросил слишком много овса, фермер начал ругаться и в сердцах сказал, что пусть лучше дьявол скосит это поле.”

В ту самую ночь поле фермера выглядело словно объятым огнем; но утром жители Хартфордшира увидели, что овес не сожжен, а тщательно скошен, будто дьявол или другой адский дух косил его. Ни один человек не мог бы сделать что-то подобное.

То, что круги на полях появлялись еще в столь давние времена, делает эти таинственные явления еще более интересными для изучения.

Самый большой замеченный людьми круг

Эта огромная и тщательно выполненная композиция была обнаружена на пшеничном поле 12 августа 2001 года в районе Молочных холмов Уилтшира в Великобритании. Это самый большой круг на поле всех времен, он имел 267 метров в диаметре и состоял из 409 кругов поменьше.

Глиф Солнечной системы

Считается, что эти круги изображают Солнце, Меркурий, Венеру, Марс, Землю и Юпитер, они появились на полях в Лонгвуд Уоррене, Гемпшир (Великобритания) 22 июня 1995 года. Самое странное, что этот глиф изображает планетарное выравнивание, произошедшее в тот день, а также 6 ноября 1903 года, когда братья Райт доказали, что люди могут летать, и во время путешествия Маринер-9 на Марс 11 июля 1971 года.

Популярные статьи сейчас

Ощадбанк пошел на уступки пенсионерам ОРДЛО

Подоляк напомнил Порошенко, что "бумеранг ненависти" всегда вернется обратно

"Укрпочта" и "Новая почта" поспорили из-за тарифов

Степанов назвал симптомы легкого течения COVID-19

Показать еще

Круги на песке

Одно из самых таинственных явлений нашли в пустыне на Ближнем Востоке. Не было выявлено никаких доказательств человеческого вмешательства в создание этой композиции.

Троица из Барбари Касл

Этот символический рисунок был замечен 17 июля 1991 года. Он изображает создание вселенной «тремя источниками света», известных также как Троица: Отец, Сын и Святой Дух.

Самый сложный рисунок

В поле неподалеку от замка Барбари обнаружили одно весьма сложное образование. Диаметр окружности круга составлял 45,72 метра и фактически представлял собой закодированное послание из первых 10 цифр числа π: 3,141592654.

«Набор Джулии»

Другой чрезвычайно сложный круг, известен как «Набор Джулии», находится на поле напротив Стоунхенджа. Появился он в июле 1996 года, и был замечен с воздуха пилотом примерно в 18:15 вечера. До этого тот же пилот пересекал этот участок в 17:30 с пассажиром, врачом, который делал снимки, и никаких кругов, как мужчины утверждали, в то время там еще не было. Охранники в Стоунхендже также заявили, что ранее в тот день они не замечали ничего подозрительного.

Позже нашелся еще один свидетель явления – женщина, она рассказала, что вместе с водителем такси она видела, как большие круги на поле образовывались сами собой, покрытые густым туманом.

Загадочные круги на поле в Германии

Эти круги были обнаружены в местечке Райстинг на юге Германии на пшеничном поле воздухоплавателем, пересекавшим эту местность на воздушном шаре. Фермер Кристофер Хаттер отрицал свою причастность к появлению кругов на его земле, но при этом во всем винил своих детей. Диаметр круга составлял около 76 метров. Также круг имел тщательно продуманный дизайн, который не мог быть разработан самими талантливыми из детей.

Лицо из двоичного кода

Эту прямоугольную композицию с человеческим лицом заметили в августе 2001 года рядом с радиотелескопом в Чилболтон в Гемпшир. Никакие признаки участия человека в его создании не были обнаружены. Образование очень напоминало знаменитое лицо на Марсе и сопровождалось вторым образованием, которое содержало сложный двоичный код.

Закодированная информация, что самое интересное, очень похожа на ту, что земляне отсылали в космос на космическом аппарате Вояджер.

Источник: dnpmag.com.