Разработчикам сверхзвуковых автомобилей удалось разогнать Bloodhound до 537 км/ч и установить очередной рекорд скорости.

Об этом сообщает «Хайтек».

В ходе испытаний на полигоне в Южной Африке разработчикам удалось побить абсолютный рекорд скорости на суше, который оставался неизменным на протяжении 11 лет.

Напомним, проект Bloodhound Supersonic Car основали в 2008 году. Разработчики ставили перед собой цель преодолеть порог скорости в 1600 км/ч.

В 2018 году в компании заявили о приостановлении разработки сверхзвуковых автомобилей в связи с отсутствием финансирования.

В начале 2019 года проект был выкуплен британским бизнесменом Яном Уорхерстом и проект переехал в Технических колледж Беркли, площадь производственного предприятия которого 975 кв. м. В конце марта 2019 года компания получила название Bloodhound Land Speed Record (LSR).

При первом испытании сверхзвуковой автомобиль Bloodhound удалось разогнать до 337 км/ч. Этот рекорд продержался до 2019 года, и только сейчас компании удалось разогнать свой автомобиль до 537 км/ч.

Следующие испытания будут проведены в ноябре-декабре 2019 года. Разработчики Bloodhound ставят перед собой цель преодолеть значение в 900 км/ч, что на 350 км/ч меньше скорости звука.

Напомним, ранее сообщалось, что авиастроительная компания из США Sikorsky представила проект вертолета Raider-X, способного развивать скорость до 380 км/ч. Новый сверхскоростной вертолет станет больше своего предшественника на 30% и будет иметь более удобное расположение пассажирского и грузового отсеков.

Ранее «Хвиля» также писала, что глава МВД Арсен Аваков анонсировал повышение штрафов за превышение скорости. Изменения вступят в силу с начала 2020 года.

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ежемесячно пересчитывать тариф на газ и тепло

Украинцы без стажа не смогут получать пенсии с 2021 года

В Украине отменят социальные пенсии

Степанов назвал симптомы легкого течения COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram