Международный уголовный суд (МУС) в Гааге уже в 2020 году может начать следственный процесс событий происходящих во время аннексии Крыма Россией. 

Об этом сообщает «Хвиля» ссылаясь на заявление главы прокуратуры АР Крым Игоря Поночовного. 

Согласно информации, сейчас заканчивается последний этап предварительного рассмотрения. 

Прокурор рассказал: 

«Почему мы надеемся на 2020 год? Потому что во время последних встреч с Офисом прокурора МУС стало понятно, что финализируется уже ситуация как минимум по Крыму».

Кроме того, он добавил:

«Сейчас проходит последний этап (предварительного рассмотрения, — ред.) – определение комплиментарности. Простыми словами – это подследственное, или не подследственное дело суду».

Также Поночовный отметил, что на нынешнее время в планах провести большую работу по факту оккупации украинского Крыма. К делу будут подключены гражданские лица, свидетели, очевидцы, а также жертвы. Вместе с СБУ будет вестись целый ряд необходимых следственных работ, чтобы результаты не заставили ждать себя долго.

Напомним, что Путин обновил «правительство» в Крыму, назначив на руководящие должности своих людей.

Политолог Юрий Романенко обсудил в новой беседе с аналитиком Украинского института будущего Ильей Куса деэскалацию между США и Ираном, и почему она возможна. Была затронута не только ситуация в Иране, но расклад в Ираке и на Ближнем Востоке, маневры России в Ливии и проседание Европы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Черновол вручили подозрение в убийстве: вплоть до пожизненного

Ляшко дал оптимистичный прогноз по карантину в Украине

МВФ предсказал глубочайший кризис столетия из-за коронавируса

Аваков рассказал о нововведениях в соцпомощи для безработных и пенсионеров

Показать еще