Второй этап монетизации реформы  льгот стартовал в Украине. А именно, обеспечение перехода к предоставлению уже собственно льгот в денежной форме.

Об этом сообщает ZN.ua.

Отмечается, что заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко, во время брифинга заявил, что с ноября месяца, в результате проведения монетизации льгот в платежках будет указываться полная стоимость услуг, без учета льгот или же субсидий.

Он также напомнил, что за счет монетизации наличные средства будут перечисляться на счет в Ощадбанке, или на тот банк, в котором субсидиант получает пенсию. Льготник о взаиморасчетах между банком и поставщиком может быть уведомлен по смс, если он указывал свой номер телефона. Также в смс будет ежемесячно предоставляться информация о сумме начисленной субсидии.

«Хотел бы обратить внимание, что и льготы, и субсидии, как правило, покрывают только часть платежа. То есть, в данном случае эти социальные гарантии базируются на том, что часть платежа оплачивает государство в виде льготы или субсидии, часть платежа оплачивает собственно потребитель. Поэтому льготник, который получает средства наличными, должен самостоятельно обеспечить оплату коммунальных услуг с учетом размера льготы, которую он получил в наличном виде», – подчеркнул заместитель министра соцполитики.

Вдобавок к этому, Музыченко напомнил, что в прошлом году в силу вступил закон о жилищно-коммунальных услугах, согласно которому Украина в 2019 году должна перейти к предоставлению льгот и субсидий в денежной форме непосредственно гражданам.

Картинки по запросу монетизация субсидий люди фото

Ранее «Хвиля» сообщала, Получить монетизацию субсидий в Украине можно двумя способами

После окончания отопительного сезона в Украине субсидии можно будет монетизировать упрощённым способом.

Таким образом, субсидию можно будет оформить по тем же правилам подачи заявления, а обналичивать по упрощённым.

Напомним, Украинцы получат коммунальные платежки по новым правилам

Уже в ноябре украинцы получат квитанции за коммунальные услуги с полным размером платежа, а именно: без учета льгот и субсидий.

Нововведение связано с началом второго этапа монетизации субсидий.

Популярные статьи сейчас

В Украине дешевеют важные продукты: новые цены на подсолнечное масло, сахар, соль, макароны и гречку

ПриватБанк и Ощадбанк массово закрывают отделения: причина

Украинцам подсказали, как заставить роутер работать без света: инструкция

В Украине продлили отсрочку от мобилизации

Показать еще

Первый же этап монетизации проходил с начала 2019 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram