Президент США Дональд Трамп намерен обсудить с президентом Украины Владимиром Зеленским выполнение всеми  сторонами Минских договоренностей.

Об этом заявил представитель администрации на брифинге для журналистов, посвященном участию Трампа в 74-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН, — сообщает ТАСС.

В ходе брифинга была подтверждена встреча Трампа с Зеленским в рамках ГА ООН.

Планируется, что контакт двух лидеров состоится 25 сентября.

«Президент Трамп обсудит с президентом Зеленским важность соблюдения всеми сторонами обязательств в рамках Минских соглашений», — сказал представитель администрации.

При этом он еще раз подчеркнул, что Вашингтон не признает Крым российским.

«США, Европа не признают Крым российской территорией. Он законно является частью Украины и незаконно оккупирован Россией», — отметил американский чиновник.

«Что касается Донбасса и обязательств… На России, как на стороне минских соглашений и участнице нормандского формата, лежат определенные обязательства. Она должна выполнять эти обязательства», — уверен представитель администрации президента.

«Президент Трамп будет говорить с президентом Зеленским о важности того, чтобы Россия придерживалась обязательств, которые она добровольно взяла на себя в рамках Минского процесса», — добавил он.

Чиновник также отметил, что Трамп намерен обсудить с Зеленским возможности сотрудничества двух стран в сфере энергетики, расширения торговли, а также обсудит необходимость продолжения реформирования экономики Украины.

«Они рассмотрят дальнейшие возможности в дополнение к тому, что недавно было сделано, например, в сфере сотрудничества в области энергетики», — сказал он.

«Также Трамп и Зеленский будут говорить о возможностях дальнейших реформ экономики Украины, дополнительных возможностях в сфере торговли», — резюмировал ведущий брифинга.

Ранее сообщалось, что у Зеленского официально подтвердили встречу с Трампом.

Популярные статьи сейчас

Лазебная рассказала, у кого заберут пенсии и субсидии

У Путина перекинули ответственность за боевиков «Вагнера» в Беларуси

Полуголый депутат набросился с кулаками на украинку: видео

Саудовская Аравия разрывает «нефтяное перемирие» с Россией

Показать еще

В Офисе президента Украины представили детальный план визита Владимира Зеленского в США.

Также писалось о том, что стали известны детали запланированной встречи Зеленского и Трампа.

Так, среди вопросов, которые планируют обсуждать украинский и американский президенты, — Донбасс и привлечение американских инвестиций в украинскую экономику.

Кроме того, по мнению Уильяма Тейлор, президент США Дональд Трамп заинтересован в том, чтобы содействовать Украине в преодолении коррупции и поддержать ее в борьбе против агрессии России.

Такое мнение выразил временный поверенный в делах США в Украине в своем интервью «Голосу Америки».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook