Судебное дело, рассматривающее уголовную ответственность за крушение рейса MH17 Malaysia Airlines, начнется 9 марта в особо охраняемом судебном комплексе в аэропорту Схипхол. Дело официально переданное окружному суду в Гааге.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Как сообщает NL Times, во время судебного заседания обеспечат прямую трансляцию и организуют пресс-центр, который будет вмещать до 500 журналистов и 300 рабочих мест.

Суд зарезервировал 25 недель для судебного разбирательства. В 2020 году эти даты будут:

  • 9-13 марта;
  • 23-27 марта;
  • 8 июня — 3 июля;
  • 31 августа — 13 ноября.

Суд также рассмотрит дело в 2021 году с 1 февраля по 26 марта.

Родственникам погибших в ходе крушения самолета будет предоставлена ​​возможность выступить в зале суда. Те, кто дает показания по делу, которые не могут присутствовать, смогут сделать это с помощью живого видео.

Всего суд рассматривает дела четырех подозреваемых: Игорь Гиркин, Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Трое граждан и РФ и один гражданин Украины получили обвинения от прокуратуры после проведения международного расследования. Однако, до сих пор неизвестно, будет ли кто-либо из ответчиков присутствовать на судебном разбирательстве.

Три судьи будут руководить судебным делом, а еще два судьи будут действовать в резерве.

Специально для проведения судебного процесса были внесены изменения в законодательство Нидерландов, чтобы проведение судебного процесса можно было осуществить на английском языке.

Отдельным пунктом стало обеспечение безопасности в судебные дни. В связи с чем каждый желающий присутствовать на слушаниях должен будет пройти проверку, чтобы получить доступ к зданию.

Напоминаем, что один из подозреваемых по делу сбитого малайзийского боинга Игорь Гиркин отказался выплачивать 480 миллионов долларов родственникам погибших на МН17.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Пентагоне пояснили, почему новых HIMARS нет в пакете помощи Украине

ПФУ объяснил украинцам, что происходит с выплатой пенсий через банки и Укрпочту

Пенсионерам полагаются прибавки за сверхстаж: кому и сколько

Дорофеева сделала заявление о новой любви после провокационного видео Дантеса и Кацуриной

Показать еще