США ввели санкции в отношении оператора железнодорожных перевозок «Гранд Сервис Экспресс» и его гендиректора Александра Ганова. Также были наложены ограничения на 7 крымских чиновников, против которых Европейский союз ввел санкции.

Об этом сообщает Министерство финансов США.

С ноября 2019 года «Гранд Сервис Экспресс» является единственной компанией, которая выполняет железнодорожные перевозки пассажиров на территорию Крымского полуострова. По данным Минтранса, это инициатива самого оператора.

Александр Ганов заявлял, что не рассматривает вероятность создания отдельной структуры для ж/д перевозок в Крым, поскольку нет рисков введения санкций.

Компания «Гранд Сервис Экспресс» была основана в 2002 году. В то время она стала первым в Российской Федерации частным пассажирским ж/д-перевозчиком.

До недавнего времени поезда оператора курсировали лишь между Санкт-Петербургом и Москвой. В декабре 2019 года арендованные у «Крымских железных дорог» поезда начали возить людей из двух указанных городов в Крым и обратно.

В санкционный список США также попали 7 госслужащих, участвовавшие в проведении выборов в Крыму и Севастополе 8 сентября прошлого года, подрывавших «территориальную целостность Украины».

Рекомендуем также к просмотру интервью инженера Михаила Сорокина шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко, в котором он рассказал о проблемах и провалах «Укрзалізниці».

Напомним, ранее гаагский суд намерен провести собственное расследование оккупации Крыма Россией.

Как сообщал портал «Хвиля», Парламентская ассамблея Совета Европы согласовала проект решения о введении санкций в отношении Российской Федерации.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Аваков дал правовую оценку «опросу Зеленского»

В Украине хотят взвинтить цены на сигареты до 200 грн за пачку

Зеленский проголосовал на выборах и "обиделся" на журналистов

Каменских показала фигуру в откровенном купальнике

Показать еще