Прошло 107 лет как лайнер-гигант «Титаник» затонул в Атлантическом океане. Однако, как стало известно, он «унес» на дно не только человеческие жизни, но много запретного груза.

Об этом сообщает Don’t Panic.

Опиум

На борту «Титаника» было отмечено четыре случая употребления опиума. Также на борту Титаника был Джон Джейкоб Астор IV, который был правнуком Джона Джейкоба Астора, чье состояние было сколочено на торговле опием, мехом и недвижимостью. Ни опиум, ни Астор не доплыли до Нью-Йорка.

Всего за семь лет до гибели Титаника Конгресс США запретил опиум, но он все еще широко использовался во всех видах лекарств и отваров.

Бриллиант Хоупа

По одной из теорий, супружеская пара на «Титанике» перевозила редкий голубой бриллиант Хоупа. Камень с давних пор славился тяготеющим над ним проклятием. Сначала его украли в Индии и привезли Людовику XV, далее он перешел Марии-Антуанетте, которая закончила свои дни на эшафоте.

Также существует мнение, что именно бриллиант Хоупа виновен в  появлении чумы в Европе, и он же виноват в смерти своих новых владельцев, а заодно и всего корабля.

Египетская мумия

Несколько спасшихся матросов «Титаника» рассказали прессе и полиции очень странную историю о мумии, которую подняли на борт лайнера перед самым его отплытием. Таинственный ящик перевозил в Америку лорд Кэнтервиль, купивший гроб и мумию принцессы Амен-Ра. Кроме этого, он настаивал, чтобы его дорогостоящий груз хранили именно на капитанском мостике.

Популярные статьи сейчас

Кравчук охарактеризовал Лукашенко одним словом

«Слуги народа» придумали жесткие наказания украинцам за неуплату коммуналки

Клиенты и водители пожаловались на сервис Bolt

Vodafonе запустил новогоднюю акцию "для своих"

Показать еще

Слитки золота

В первом классе лайнера плыли только состоятельные люди. Во время первой же экспедиции на затонувший корабль, экспертная комиссия оценила затонувшие с ним сокровища в $250 млн. Однако, роботам-ныряльщикам не удалось справиться с железными сейфами, лежащими на нижней палубе затонувшего гиганта. Есть мнение, что именно в них один из доверенных руководителей масонского ордена вез тонну золота.

Дорогая живопись

Установлено, что на «Титанике» Мориц Стеффансону перевозили картину Жака-Франсуа Блонделя La Circassienne Au Bain, за которую страховая компания выплатила ему около $100 000.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram