Украинцы выступают против купли-продажи земли сельскохозяйственного назначения, а большая часть жителей Украины считает, что этот вопрос должен решаться на всеукраинском референдуме.

Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного компанией Research & Branding Group в период с 25 октября по 5 ноября 2019 года.

Сообщается, что в опросе приняли участие 2001 респондент в возрасте старше 18 лет из разных областей Украины. В опросе не принимали участие жители оккупированных частей Донецкой и Луганской областей, а также аннексированного Крыма.

Согласно данным соцопроса 81% респондентов выступили против открытия рынка сельскохозяйственных земель, как для украинцев, так и для иностранцев.

С тем, что рынок земли необходимо открыть только для граждан Украины, согласны 47% респондентов, а 40% — не согласны.

В то же время в поддержку варианта решения этого вопроса путем проведения всеукраинского референдума выступили 69% участников опроса.

В случае проведения референдума в ближайшие время продажу земли сельскохозяйственного назначения поддержали бы 27% респондентов, против – 54%.

В то же время 19%, то есть каждый пятый украинец, не принимал бы участие в референдуме.

Напомним, согласно данным соцопроса, проведенного на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей более 80% респондентов не хотят уезжать из ОРДЛО.

Ранее сообщалось, что результаты соцопроса на оккупированных территориях 64,3% жителей хотели бы, чтобы «Л/ДНР» присоединились к России. При этом 90,9% респондентов ждут мира.

Также ранее сообщалось, что результаты исследования Украинского института будущего и издания «Зеркало недели. Украина», которое провела харьковская компания «Нью Имидж Маркетинг Групп» показали реальное отношение жителей окккупированных территорий Донецкой и Луганской областей к Украине.

Популярные статьи сейчас

Электроэнергия и газ: стало известно, что будет с тарифами ЖКХ для населения

Дантес, Билык и Ласточкин объединись на шоу "Маскарад" на 1+1

Украинские пенсионеры в августе получат повышенные выплаты

Ложь в статье Путина «Об историческом единстве русских и украинцев»

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram