Под обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому относительно недопущения создания Консультативного совета в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы в Минске подписались уже 60 народных депутатов от фракции «Слуга народа».

Об этом сообщает «Главком».

По мнению нардепов создание Консультативного совета, который не является органом, принимающим решения, поставит под сомнение агрессию Российской Федерации в отношении Украины, которая закреплена законодательно.

«В связи с этим мы обращаемся к президенту Украины Владимиру Зеленскому о необходимости, в условиях противоречивой общественной реакции на последние Минские инициативы, предоставление поручения представителям Украины в Трехсторонний контактной группе и всем переговорщикам Украины вернуться в рамки законодательства Украины и не допустить реализации обнародованных решений о создании Консультативной группы способом и формах, которые не находят поддержку народа Украины, противоречат действующему законодательству государства и национальным интересам», — написано в обращении.

Кроме того, подписанты хотят, чтобы украинская делегация в ТГК в Минске отчитывалась перед Верховной Радой Украины о прогрессе переговоров.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты из фракции «Слуга народа» во главе с Никитой Потураевым обратились к Владимиру Зеленскому из-за скандальных инициатив главы Офиса президента Андрея Ермака 13 марта.

Также сообщалось, что по информации руководителя Офиса президента Андрея Ермака, Украина согласует с представителями оккупированного Донбасса вопросы децентрализации и проведения местных выборов.

Рекомендуем также статью ведущего терапевта , эндокринолога Натали Безмен, в которой она объясняет опасность эпидемии коронавируса Covid-19 в Украине, с чем мы столкнулись и что может сделать каждый из нас для минимизации риска.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и медицинского эксперта Анатолия Якименко, в которой они обсудили готовность Украины к пандемии коронавируса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Кабмин изменил перечень заведений, работающих в период карантина

Тимошенко подсказала Зеленскому, как обойтись без кредита от МВФ

Антикризисные «общественно-трудовые» фантазии Зеленского и украинская коррупционная реальность

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще