Во вторник, 18 февраля, народный депутат от фракции «Слуга народа» Виктория Кинзбурская появилась в Верховной Раде с сумкой бренда Prada, стоимость которой составляет 62 776 тысяч гривен.

Об этом сообщила на своей странице в Facebook журналистка Анна Стешенко, пишет “Хвиля”.

Она подчеркнула, что месячная зарплата чиновницы меньше стоимости аксессуара на 20 тысяч гривен.

До того, как попасть в партию «Слуга народа» Кинзбурская была чиновницей, которая по декларации, поданной в 2019 году, за год получала всего лишь 87 225 гривен. Эти деньги она зарабатывала на должности заведующей сектором правовой работы Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Харьковской области.

«В Раду носит Prada. Знакомьтесь, депутат «Слуги народа» по округу №171 Виктория Кинзбурская. До избрания в парламент была «простой» чиновницей. Согласно декларации, поданной в 2019, ее годовая зарплата составила всего лишь 87.225 грн на посту заведующей сектором правовой работы Департамента Государственной архитектурно-строительной инспекции в Харьковской области. Но сегодня в Раду она пришла с известной и очень узнаваемой сумкой зеленого цвета (совпадение?) Prada стоимостью 62.776 грн. Это на 20.000 грн больше даже месячной з.п. «без депутатских».

Согласно декларации, кстати, семья депутата не шикует. Во владении бюджетное авто 2016 года, квартира и даже кредит. Так что, эпоха бедности закончилась. P.S. Кстати, сегодня в «Слуге» меня пытались пожурить. До этого поста. Мол, «ну, чего ты к ним цепляешься за эти сумки. Ведь заработали, все ж указано в декларации». Ну-ну…» — иронично отметила журналистка.

Напомним, ранее замглавы ОП Трофимов похвастался люксовым аксессуаром. С ним он пришел на субботний съезд партии «Слуга народа».

Также «слуга народа»; Дмитриева переплюнула «дьявольский наряд» Тимошенко. Общая цена ее одежды составила почти 70 000 гривен, что почти вдвое превышает зарплаты депутатов. Дмитриева по образованию — врач и является действующим членом общественного союза «Стоматологи Украины». Поэтому, вероятно, может позволить себе такие бренды.

Как сообщала “Хвиля”, «слуга народа» Любота оконфузился с выбором образа в Раде. Он смог смоделировать свою внешность в старости, попробовал на себя различные стрижки, бороды и даже татуировку на лице. После экспериментов нардеп показал коллегам свою фотографию с эффектом старения.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.