Депутат фракции «Слуга народа» Роман Иванисов, у которого журналисты нашли погашенную судимость за групповое изнасилование, заявил, что не собирается сдавать мандат.

Об этом нардеп сообщил в комментарии «Радио Свобода».

Депутат заявил, что никого в заблуждение не вводил, а информация о судимости – фейковая.

«Сдавать мандат не собираюсь. А почему я его должен сдавать? Я никого в заблуждение не вводил. Смотрите, приедут люди (мы ждем специалистов). Я фейки не комментирую. Это все фейк», – сказал Иванисов.

Он заявляет, что судимость, о которой стало известно общественности, а также информация о том, что он не заканчивал ВУЗ, который указывал в официальных данных, являются заказной информацией.

«Это все заказная информация. Вы все увидите, когда я обнародую всю информацию. Я вам лично сообщу в первую очередь», – пообещал Иванисов.

Он также заверил, что вскоре даст официальное интервью.

Напомним, в ноябре соцсетях появилась информация, что Иванисов был судимый за изнасилование. Якобы в 1995 году депутата арестовали в Запорожской области. Согласно опубликованным данным, через год его отправили за решетку на 3 года и 6 месяцев, но потом уменьшили срок.

Информацию о судимости нардепа подтвердили некоторые СМИ со ссылкой на источники в правоохранительных органах. В то же время официального подтверждения информации до сих пор нет. Так, 20 ноября 2019 года генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил, что у Романа Иванисова действительно есть погашенная судимость. Однако позже пресс-служба Генпрокуратуры сделала заявление и опровергла слова Рябошапки. Там отметили, что проверка продолжается до сих пор.

Сам «слуга народа» информацию о судимости за изнасилование назвал фейком. На время расследования он приостановил членство во фракции «Слуга народа». Как пояснил глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия проверка длится так долго, ведь преступление, которое отрицается депутатом, было совершено давно, и информация о нем хранится на бумаге.

3 декабря Романа Иванисов официально исключили из фракции «Слуга народа», но в тот день он даже не пришел в Раду.

В общем после скандала Иванисов не появлялся в Раде более 1,5 месяца. Впервые он вернулся в сессионный зал парламента 14 января, однако, избегая общения с журналистами, в кулуарах не появлялся, пользуясь специальным выходом, к которому СМИ не имеют доступа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Москва капитулировала в "нефтяной войне" с Эр-Риядом, - Bloomberg

Россия испугалась мирового кризиса

В Украине усилят меры карантина: подробности

Попытка Зеленского модернизировать Украину провалилась

Показать еще