Сразу двое депутатов Верховной Рады Украины, Анна Скороход и Антон Поляков, заявили, что депутаты от фракции «Слуга народа» кроме официальной получают также зарплату в конвертах. Размер такой зарплаты варьировал от 5 до 15 тысяч долларов.

Как сообщает U-News, о точных суммах зарплат в конвертах рассказала исключенная из партии «Слуга народа» Анна Скороход в эфире телеканала ZIK.

«5 – обычным депутатам, 10 – если у тебя руководящая должность в комитете и 15 – замам председателя фракции», — сказала Скороход.

Также нардеп отметила, что о таких «поощрениях» внутри партии слышала неоднократно, однако ей подобную доплату не предлагали, поскольку, по словам Скороход, ее позиция часто не совпадала с политикой партии.

Антон Поляков рассказал о зарплате в конвертах для членов партии «Слуга народа» в интервью телеканалу «Прямой».

«Ко мне действительно подходили разные депутаты и сообщили о том, что во фракции практически всем раздали зарплату в размере пяти тысяч долларов в конвертах. Сопредседатели получили по 10-15 тысяч долларов, как и председатели комитетов и их заместители», — сказал Поляков.

Также нардеп отметил, что ему подобную «черную» зарплату не предлагали, поскольку боялись огласки.

«Ко мне лично никто не подходил, но, как мне объяснили, боялись, что я сдам эту информацию, напишу в САП или НАБУ», — сказал Поляков.

Напомним, ранее сообщалось, что депутаты Скороход и Поляков были исключены из «Слуги народа». Сами нардепы считают это политической расправой.

Также спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков заявил, что задержание мужа Анны Скороход не связано с ее политической деятельностью.

Ранее сообщалось, что нардеп от «Слуги народа» Ирина Верещук назвала заявление Анны Скороход о зарплатах в конвертах местью. По словам Верещук, Скороход должна предоставить доказательства своих слов, иначе это просто сплетни.

Популярные статьи сейчас

Кулеба заявил о готовности Украины отражать агрессию России

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Киевстар запустил бюджетный тариф с безлимитными звонками и интернетом

Кошевой и Ткач из "Квартала 95" удивили зрителей

Показать еще

Также сообщалось, что Анна Скороход заявила, что получает угрозы от главы фракции «Слуга народа» Давида Арахамии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram