30 октября шестой апелляционный суд поддержал решение Окружного административного суда Киева о восстановлении на должности экс-заместителя начальника департамента по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Дмитрия Суса.

Об этом сообщил сам Дмитрий Сус на своей странице в Facebook.

«Пользуясь случаем сообщаю бухгалтерии ГПУ, что данные моей банковской карты не изменились, поэтому жду СМС от банка», — написал Сус.

Напомним, что в 2016 году в СМИ появилась информация о том, что Дмитрий Сус передвигается на автомобиле Audi Q7, стоимостью почти миллион гривен, который согласно документам принадлежит его 85-летней бабушке. После этого Дмитрию Сусу огласили выговор за нарушение правил подачи деклараций и подачу недостоверных данных в анкете прокурора.

В июле 2017 года Сус был задержан по подозрению в растрате и присвоении чужого имущества путем злоупотребления служебным положением.

В 2017 году его уволили из ГПУ, а в 2018 суд принял решение арестовать скандального прокурора без права внесения залога.

Напомним, что первый этап переаттестации на знание украинского законодательства провалили 200 сотрудников ГПУ.

Ранее сообщалось, что в Генеральной прокуратуре отреагировали на слухи о подготовке подозрения главе Офиса президента Украины Андрею Богдану. В ГПУ заявили, что не располагают подобной информацией. Также в Генпрокуратуре заявили, что не анонсируют подготовку подозрений, а также не сообщают о будущих следственных действиях.

Также генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапка заявил, что не будет передавать Игоря Коломойского другим странам, поскольку передача граждан Украины другим странам запрещена Конституцией.

Ранее также «Хвиля» писала, что Руслан Рябошапка подписал приказ о назначении прокурора Автономной Республики Крым. Им стал Игорь Поночовный.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Порошенко, Медведчук и еще 80 депутатов-прогульщиков остались без зарплат

Кравчук захотел в Крым, оккупанты ответили

Зеленский объявит 23 января днем траура в Украине

Лорак «показала» свою боль: певица опубликовала фото в бюстгальтере с «тату»

Показать еще