Экс-полицейская и активистка Зоя Мельник рассказала, почему из Одесского областного детского приюта «Свитанок» сбегают дети.

Подробности о фактах насилия и издевательства над детьми в период с августа по октябрь 2019 года Зоя Мельник выложила в своем посте в социальной сети Facebook.

Активистка рассказывает о нескольких случаях издевательств, унижений и сексуального насилия, которые пережили дети, попавшие в «Свитанок».

Мельник описала несколько историй о том, как провинившихся детей избивали работники приюта и работники Хмельницкого райотдела полиции Одесской области.

В то же время руководство приюта отрицает факты физического насилия, утверждая, что Зоя Мельник была в «Свитанке» всего один раз, никогда не общалась ни с детьми и ни с персоналом учреждения.

«Как можно рассказывать о заведении, когда человек здесь ни разу не была, не общалась с детьми, не общалась с работниками?», — заявила ВИО директора приюта «Свитанок» Маргарита Пичугова.

Пичугова отрицает, что девочек, побег которых описала в своем посте Зоя Мельник, никто не избивал и не считает, что причиной побега стало физическое насилие со стороны персонала приюта.

ВИО директора «Свитанка» заявила, что побеги являются классическими ситуациями для приютов, в которых проживают «трудные подростки».

После поста Зои Мельник детей из Одесского областного приюта «Свитанок» проверили психологи областной службы по вопросам детей.

В результате проверки выявлены нарушения в условиях проживания, а также сделаны выводы о состоянии детей.
Психологи назвали состояние воспитанников приюта «Свитанок» критическим.

Ранее сообщалось, что ученые рассказали, чем опасен для детей аспирин.

Популярные статьи сейчас

Дантес откровенным признанием вызвал неоднозначную реакцию Дорофеевой

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Украинцы и россияне рассказали об отношении друг к другу: соцопрос

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram