Глава Министерства здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила, что для возможного наступления в Украине эпидемии коронавируса COVID-19 подготовлено 12 тысяч больничных коек для зараженных, которых хватит на 4 месяца.

Об этом она сообщила «Радио Свобода».

«Даже если ежедневно будет появляться по 100 (инфицированных — ред.), у нас на четыре месяца интенсивного появления по 100 человек хватит коек. Но такая динамика возможна только тогда, когда мы не будем принимать никаких мер эпидемиологических, таких как ограничительные меры, карантинные меры, ограничение выхода из дома», — сказала глава Минздрава.

По ее словам, на сегодняшний день нет поводов говорить о высокой динамике заражения коронавирусом в Украине.

Ранее сообщалось о госпитализации гражданки Украины, прилетевшей из Италии. Сотрудники пограничной службы выявили у девушки симптомы ОРВИ.

Министерство здравоохранения порекомендовало больницам подготовиться к всплеску коронавируса на территории Украины, в частности, перенести плановые операции для предотвращения нехватки коек.

Рекомендуем также посмотреть видео главного редактора «Хвилi» и руководителя политических программ Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он пояснил, почему в Новых Санжарах произошли массовые беспорядки и на какие проблемы в обществе это указывает.

Напомним, 27 февраля глава Минздрава Зоряна Скалецкая написала в Facebook, что все сообщения Telegram-каналов о подтверждении случаев коронавируса на территории Украины не соответствуют действительности. Она посоветовала жителям Украины не устраивать панику и следовать рекомендациям ВОЗ для защиты от смертоносного коронавируса.

Как сообщал портал «Хвиля», 28 февраля главный государственный санитарный врач и зампредседателя Министерства здравоохранения Виктор Ляшко сообщил, что все эвакуированные из Уханя не имеют признаков коронавируса.

Люди продолжают находиться в изоляции в санатории поселка Новые Санжары.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

На Украину надвигается антициклон Жаклин: прогноз погоды

Елена Кравец призналась, что изменила представление о здоровых привычках

Показать еще