Директор «Укргидрометцентра» Николай Кульбида поделился прогнозом на 2020 год.

Как рассказал синоптик в эфире ZIK, зима в Украине будет малоснежной и не холодной, а лето – жарким.

«У нас страшное повышение температуры зимнего периода — на 2,5 градуса, а это просто ужас. Ужасное повышение температуры летнего периода — почти на 2 градуса, это просто кошмар», — сказал Кульбида.

Он отметил, что подобные тенденции позволяют спрогнозировать погоду в следующем году.

По словам Кульбиды, значительные похолодания полностью исключить нельзя. Они будут кратковременными и незначительными.

Напомним, ранее сообщалось, что погода в Украине побила аномальный рекорд. В Обсерватории им. Срезневского заявили, что что весь 2019 год оказался самым теплым за всю историю наблюдений, то есть начиная с 1881.

Также синоптики отметили, что погода в январе будет по-зимнему снежной и морозной. В Украине выпадет достаточно много снега, и придут морозы до -20 градусов. Только в конце первого месяца 2020 года возможное потепление.

«Хвиля» писала, что климатолог рассказала о причинах аномального тепла в декабре 2019 года. Глава отдела климатологии Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского Елена Донич отметила, что первый месяц зимы может быть теплым. Подобные примеры в истории наблюдений уже были. К примеру, в 2015 году температура опустилась ниже нуля лишь 29 декабря и выше больше не поднималась.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта Украинского института будущего Юрия Романенко и бизнесмена и инвестора Александра Павловского, в которой они разобрали проблему, которую породил взрывной рост зеленой энергетики в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Водителей ждут новые штрафы и "письма счастья"

Новая почта угодила в скандал с кражей пива

Киевстар показал украинцам, как не стать жертвой мошенников

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Показать еще