В Центральной геофизической обсерватории им. Бориса Срезневского заявили, что декабрь 2019 года оказался самым теплым за всю историю наблюдений.

Об этом стало известно из сообщения на сайте Обсерватории.

Ученые отмечают, что весь 2019 год оказался самым теплым, начиная с 1881, то есть с самого начала наблюдений за погодой в Украине.

«Еще никогда не было, чтобы теплее нормы оказались все 12 месяцев. Особенно теплым, даже самым теплым за весь период наблюдений был июнь, средняя температура которого достигла 23,6 градуса. Еще ни разу в декабре температура воздуха в Киеве не превышала 15 градусов. Но в этом году 19 декабря она достигла 15,2», — сообщили ученые.

Средняя температура в Киеве за весь 2019 год так побила рекорд 2015 года, когда она была зафиксирована на отметке 10,5 градусов выше ноля. В 2019 году средняя температура оказалась на 2,9 градуса выше нормы (+10,6).

В общем температурные рекорды за год побиты более 30 раз, а за 139 лет средняя температура воздуха в Киеве выросла приблизительно на 3 градуса.

В Обсерватории им. Срезневского подчеркнули, что рост средней годовой температуры в Киеве оказался выше, чем в любой другой точке мира.

Сегодня климат в Киеве такой, как когда-то был в Одессе, а одесский климат стал похож на климат в Бухаресте.

Однако ученые отметили, что на Новый год, все-таки, украинцев ждет настоящая снежная зима.

Напомним, ранее сообщалось, что в канун Нового года украинцев ждет похолодание и осадки в виде снега.

Также сообщалось, что синоптики рассказали, какой будет погода в январе. Отмечается, что погода будет по-зимнему снежной и морозной. В Украине выпадет достаточно много снега, и придут морозы до -20 градусов. Только в конце первого месяца 2020 года возможное потепление.

Также «Хвиля» писала, что климатолог рассказала о причинах аномального тепла в декабре 2019 года.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Новый отопительный сезон: что будет с тарифами

Нафтогаз ответил, что делать после завершения тарифа Годовой

В Киеве массово скупают небольшое советское жилье

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

Показать еще