Украинский режиссер и бывший политзаключенный Олег Сенцов высказал свое мнение о президенте Украины Владимире Зеленском.

Своими мыслями он поделился в интервью, — сообщает Новое время.

«Меня часто спрашивают, что я думаю о президенте Зеленском. Главное, что я о нем понял на сейчас, что в своих намерениях он искренен. А таких искренних президентов у нас еще не было», — считает Сенцов.

По его словам, украинский президент делает неожиданные вещи.

«Его критикуют. Вопрос в том, насколько он сможет выстроить сейчас всю систему страны, будет ли она новой либо останется ширмой для того, что есть сейчас. Это главный для меня вопрос, и ответа на него у меня пока нет», — резюмировал он.

«Я видел марш «Ні капітуляції!» Как сигнал президенту — это очень хорошо. Ты — наш менеджер, мы тебе дали управлять нашей страной, не предай нас», — считает Сенцов.

При этом, по мнению режиссера, он не видит каких-либо фактов предательства интересов страны.

«Я этого не вижу. Я вижу только желание, небольшие шаги навстречу переговорам, которые могут привести к освобождению пленных и прекращению огня. Если бы эти шаги были сделаны раньше, девушке Ярославе, снайпер не выстрелил бы в голову», — размышляет Сенцов.

По его словам, следует давать себе отчет в том, что Путин не вернет Донбасс на наших условиях.

«Но прекратить боевые действия, чтобы стране каждый день не гибли ребята, — это реально. Вернуть наших пленных — это реально», — подытожил Сенцов.

Ранее Олег Сенцов сравнил украинцев и россиян и сделал вывод, что хотя между ними «мало различий», по отношению к действиям своих властей граждане двух стран отличаются.

По его словам, Россия и Украина – «родственные народы», однако россияне, в отличие от украинцев, к происходящему в стране безразличны.

Популярные статьи сейчас

В ОП отреагировали на скопление войск РФ в Луганской области

Украинцев предупредили об изменении погоды в начале недели

ПриватБанк объяснил списание денег с карт клиентов

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

При этом, режиссер объяснил свои слова про «братские народы» после того, как российские и украинские СМИ вырвали нужные им фразы из контекста.

Сенцов подчеркнул, что Российская Федерация — «это изолированный мир со своим этикетом и правилами».

Гражданам РФ с безразличием относятся ко всему беспределу и беззаконию, творящемуся в стране.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook