Украинский режиссер Олег Сенцов рассказал Мониторинговой миссии Организации объединенных наций подробности своего заключения в России.

Об этом заявили в пресс-службе организации.

«Для нас было очень важно встретиться с Олегом лично и задокументировать нарушения прав человека в его деле», — сказано в сообщении.

Также в Мониторинговой миссии ООН отметили, что на протяжении всего срока пребывания Сенцова в плену они получали необходимую информацию от адвоката режиссера и, получая судебные решения по его делу, проводили их анализ.

Во время разговора Олег Сенцов рассказал, что и далее будет делать все, чтобы помочь другим политзаключенным Кремля. Режиссер считает, что никто не сможет помочь пленникам больше, чем те люди, которые ранее побывали в российских тюрьмах.

В Мониторинговой миссии ООН также заявили, что планируют провести разговоры со всеми освобожденными политзаключенными Кремля, вернувшимися на родину в начале сентября в результате обмена пленными между Украиной и Россией в формате «35 на 35».

«Информация, собранная во время интервью будет использована для анализа ситуации с правами человека в Крыму, подготовки публичных докладов и адвокации для привлечения виновных к ответственности», — сказано в сообщении ООН.

Напомним, что украинского режиссера Олега Сенцова арестовали весной 2014 года на территории оккупированного Крыма. Далее он был осужден и провел в тюрьмах России более 5 лет.

Ранее сообщалось, что во время сессии ПАСЕ Олег Сенцов встретился с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Во время разговора режиссер подарил Макрону «символ» Путина, который должен напоминать лидеру Франции о пленниках Кремля, которые до сих пор пребывают за решеткой.

Напомним, что украинский режиссер Олег Сенцов подсказал жителям Российской Федерации, как они могут победить Путина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Генри Киссинджер: У войны между Украиной и Россией есть три возможных исхода

ПФУ показал, как обстоит ситуация с выплатой пенсий через банки и Укрпочту

Почти все украинцы будут получать газ от Нафтогаза: назван тариф

Алексей Арестович: Одни герои Украины будут стрелять других героев Украины

Показать еще