Саудовская Аравия готова утроить объем отгруженной в Европу нефти по цене, значительно ниже российской.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

«Саудовская Аравия предлагает свою нефть марки Arab Light с поставками в Роттердам по цене около 25 долларов за баррель, что является огромной скидкой по сравнению с ценой российской нефти Urals», — заявили в агентстве.

Саудовская Аравия

Согласно источникам, европейские нефтеперерабатывающие заводы, включая такие компании, как Royal Dutch Shell, BP, Total, OMV, Repsol и Cepsa, получили предложения от Saudi Aramco об ограничениях на поставки нефти, которые значительно превышают традиционные объемы.

«Диапазон объема дополнительных поставок варьировался от 25% до 200%, в зависимости от компании», — сказали в агентстве.

По их словам, Aramco подтвердила увеличение поставок европейским нефтяным компаниям.

Кроме того, накануне саудовская государственная компания объявила, что получила директиву от Министерства энергетики Королевства об увеличении производственных мощностей до 13 миллионов баррелей в сутки.

нефть
нефть
нефть

Национальная судоходная компания Саудовской Аравии Бахри предварительно зафрахтовала до 19 супертанкеров на этой неделе, причем шесть из них должны были доставить в Соединенные Штаты около 12 миллионов баррелей саудовской нефти, согласно данным и источникам.

Саудовская Аравия откроет краны, начиная с 1 апреля, выпуская 12 миллионов баррелей нефти в день на рынки. Максимальная производственная мощность России составляет 11,80 млн баррелей в сутки, при этом Азия и Европа являются ключевыми экспортными рынками.

Владимир Путин и Саудовская Аравия
Владимир Путин и Саудовская Аравия
Владимир Путин и Саудовская Аравия

Министр энергетики России Александр Новак заявил в среду, что планы Саудовской Аравии по увеличению добычи являются «не лучшим вариантом».

Популярные статьи сейчас

Евродепутаты обеспокоены идеями лишить Россию санкций

Ляшко спрогнозировал пик эпидемии COVID-19 в Украине

У Путина обвинили Европу в срыве мира на Донбассе

Выяснились детали встречи Зеленского с верхушкой "Слуги" из-за скандала с Ермаком

Показать еще

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, что Украина входит в мощнейший глобальный кризис с плохим пониманием не только мира, но и самой себя. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram