Нефть упала на 3,52 %. Сейчас она торгуется за 32,6 долларов за баррель. Вчера стоимость составляла 35,78 долларов за баррель.

Об этом сообщает  «Хвиля».

Война за цены на нефть, начатая Саудовской Аравией против России, привела к тому, что цены на нефть резко упали. Отказ Москвы сократить добычу нефти на полмиллиона баррелей в день разрушил трехлетнее соглашение между ОПЕК во главе с саудитами и основными производителями стран, не входящих в ОПЕК, во главе с Россией.

опек
опек
опек

В понедельник мировые рынки открылись резким спадом, а ведущие эталонные сорта нефти упали более чем на 20 процентов после других значительных падений за последние недели. Цена на ориентир West Texas Intermediate упала до 31,13 доллара за баррель к концу рабочего дня, снизившись на 25 процентов. Нефть марки Brent установила рекордное падение цен, упав на 67 центов, или на 2%, до 32,55 долл. США за баррель, после падения более чем на 7% в четверг.

цена на нефть
цена на нефть
цена на нефть

По прогнозам экспертов, в течение недели Brent может упасть до 28%. Падение было самым резким, поскольку цены снизились на 35 процентов. Последнее такое падение цен на нефть было 17 января 1991 года, в день, когда возглавляемая США коалиция начала операцию «Буря в пустыне», чтобы заставить Ирак покинуть Кувейт.

Однако некоторые источники утверждают, что ситуация наоборот налаживается и мировые цены на нефть поднялись почти на 2% в пятницу утром после того, как котировки потеряли почти четверть своей стоимости с начала недели из-за опасений за переизбыток предложения сырья после срыва сделки ОПЕК+.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему Украина входит в мощнейший глобальный кризис с плохим пониманием не только мира, но и самой себя.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram