Аналитик Джесси Коломбо, предсказавший мировой финансовый кризис 2008 года, предупредил, что грядет еще один крах экономики, и на этот раз он будет намного серьезнее.

Об этом Коломбо заявил в своем Twitter.

В понедельник мировые рынки резко упали, поскольку американские и британские акции пережили свой худший день с 2008 года, так как инвесторы пытались разгрузить акции из-за опасений нестабильности, вызванной коронавирусом и войной цен на нефть между Россией и Саудовской Аравией.

Check out this new piece about my crisis warnings —

«Analyst who predicted 2008 global financial crash warns another one is on the way — and not just because of coronavirus»: https://t.co/pTXRzj9vx2

by @_RichardHall $SPY $QQQ

— Jesse Colombo (@TheBubbleBubble) March 11, 2020

Дональд Трамп в последние дни пытался свалить вину на эти два фактора. Но основная проблема, по словам Коломбо, гораздо глубже.

Еще в июне прошлого года он сказал, что обнаружил «пузыри» (экономические проблемы, которые могут привести к кризису —  ред.) на более чем 20 рынках. Среди них: европейская недвижимость, акции США, богатство домашних хозяйств США, корпоративный долг, кредиты за счет заемных средств, студенческие кредиты США, автокредиты США, технологические стартапы и сланцевая энергия.

финансовый кризис
финансовый кризис
финансовый кризис

По его словам, эти пузыри способствовали восстановлению мировой экономики в течение последних 12 лет. Одним из крупнейших является кредитный пузырь в Китае, в значительной степени обусловленный расходами на инфраструктуру.

«Это иллюзия восстановления экономики, вызванного инфляцией экономических пузырей. Теперь я верю, что все начинает лопаться», — считает Коломбо.

В 2004 году, когда он был студентом, Коломбо открыл сайт www.stock-market-crash.net , который предупреждал о надвигающейся катастрофе. В последующие годы он часто предсказывал очередной крах, и что следующий будет еще больше, чем кризис 2008 года.

финансовый кризис 2008
финансовый кризис 2008
финансовый кризис 2008

«Каким бы плохим ни был 2008 год, будущее будет еще хуже, потому что сейчас намного больше долгов — новых почти на 100 триллионов долларов», — акцентировал аналитик.

Шеф-редактор «Хвилі» Юрий Романенко в своем новом обзоре объяснил логику мирового кризиса и его влияние на Украину.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram