Аналитик Джесси Коломбо, предсказавший мировой финансовый кризис 2008 года, предупредил, что грядет еще один крах экономики, и на этот раз он будет намного серьезнее.

Об этом Коломбо заявил в своем Twitter.

В понедельник мировые рынки резко упали, поскольку американские и британские акции пережили свой худший день с 2008 года, так как инвесторы пытались разгрузить акции из-за опасений нестабильности, вызванной коронавирусом и войной цен на нефть между Россией и Саудовской Аравией.

Check out this new piece about my crisis warnings —

«Analyst who predicted 2008 global financial crash warns another one is on the way — and not just because of coronavirus»: https://t.co/pTXRzj9vx2

by @_RichardHall $SPY $QQQ

— Jesse Colombo (@TheBubbleBubble) March 11, 2020

Дональд Трамп в последние дни пытался свалить вину на эти два фактора. Но основная проблема, по словам Коломбо, гораздо глубже.

Еще в июне прошлого года он сказал, что обнаружил «пузыри» (экономические проблемы, которые могут привести к кризису —  ред.) на более чем 20 рынках. Среди них: европейская недвижимость, акции США, богатство домашних хозяйств США, корпоративный долг, кредиты за счет заемных средств, студенческие кредиты США, автокредиты США, технологические стартапы и сланцевая энергия.

финансовый кризис
финансовый кризис
финансовый кризис

По его словам, эти пузыри способствовали восстановлению мировой экономики в течение последних 12 лет. Одним из крупнейших является кредитный пузырь в Китае, в значительной степени обусловленный расходами на инфраструктуру.

«Это иллюзия восстановления экономики, вызванного инфляцией экономических пузырей. Теперь я верю, что все начинает лопаться», — считает Коломбо.

В 2004 году, когда он был студентом, Коломбо открыл сайт www.stock-market-crash.net , который предупреждал о надвигающейся катастрофе. В последующие годы он часто предсказывал очередной крах, и что следующий будет еще больше, чем кризис 2008 года.

Популярные статьи сейчас

Украинцев ждут новые цены, тарифы, субсидии и пенсии уже в марте

Киев ждут массовые отключения света: график

Украину снова скуют морозы и засыплет снегом

Пенсионерам объяснили, кому доплатят 350-850 гривен уже в марте

Показать еще

финансовый кризис 2008
финансовый кризис 2008
финансовый кризис 2008

«Каким бы плохим ни был 2008 год, будущее будет еще хуже, потому что сейчас намного больше долгов — новых почти на 100 триллионов долларов», — акцентировал аналитик.

Шеф-редактор «Хвилі» Юрий Романенко в своем новом обзоре объяснил логику мирового кризиса и его влияние на Украину.


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram