Резкое падение российского рубля привело к тому, что в списке самых нестабильных валют мира он занял второе место.

Об этом сообщает Bloomberg.

Отмечается, что в списке самых волатильных валют российский рубль уступил лишь мексиканскому песо. По оценкам экспертов волатильность рубля в ближайшей перспективе составить 24,9%, в то время как мексиканского песо – 26,5%.

Сообщается, что еще в декабре 2019 года рубль занимал шестую позицию и это был лучший показатель с 2014 года. Однако срыв сделки ОПЕК+ и, как следствие, +, резкое снижение цен на нефть, а также пандемия коронавируса привели к тому, что с января по март 2020 года российский рубль потерял около 30% стоимости.

Сейчас курс доллара на Московской бирже достиг 81 рубля, а евро – 88 рублей. В то же время Саудовская Аравия продолжает ценовую войну с Российской Федерацией из-за срыва сделки ОПЕК+, максимально увеличивая объемы нефти по низкой цене. Нефть марки Brent опустилась ниже 27 долларов за баррель.

Российские эксперты отмечают, что рубль может восстановиться.

«Если рассматривать это падение в долгосрочной перспективе, то панике не стоит поддаваться. Можно посмотреть на график предыдущих падений и увидеть, что, к примеру, в феврале 2015 года доллар стоил 68 рублей, а уже в мае откатился до 49», — заявил аналитик российской компании «Финам» Сергей Дроздов.

Однако глава Сбербанка Герман Греф считает, что российская экономика под угрозой. Совпадение по времени эпидемии коронавируса и нефтяной войны с саудитами приведет к падению до 100 рублей за доллар.

Ранее сообщалось, что цена российской нефти Urals побила 30-летний антирекорд.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что эпидемия коронавируса Covid19 — это не эпидемия, а война. В своем видео эксперт рассказывает о возможных последствиях распространения коронавируса:

Популярные статьи сейчас

Украинцам запретили находиться в общественных местах без маски и документов

Ляшко спрогнозировал пик эпидемии COVID-19 в Украине

Украина помешала Путину улизнуть из-под санкций из-за коронавируса

Вероятные эскизы нового Lanos 2021 от ЗАЗ слили в сеть

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram