Россия уже потеряла $150 миллиардов и десять лет развития, — Порошенко

Путин не может поверить, что Европейский Союз может так долго сохранять единство и солидарность с Украиной

Россия уже потеряла $150 миллиардов и десять лет развития, — Порошенко

Петр Порошенко надеется, что Запад ужесточит санкции против России и благодарен за поддержку стран Евросоюза и США, которую получила Украина.

Об этом Петр Порошенко сказал в интервью изданию Politico, сообщает сайт главы государства.

«Путин не может поверить, что Европейский Союз может так долго сохранять единство и солидарность с Украиной. И в этой ситуации я хочу поблагодарить Европейский Союз, особенно канцлера Меркель, французских президентов — Олланда и Макрона. Я хочу поблагодарить Дональда Туска, который играл огромную роль. Я хочу поблагодарить Жан-Клода Юнкера. Я хочу поблагодарить лидеров Европейского Союза, которые даже в этой ситуации могут достичь этих результатов, демонстрируя, что ценности Европейского Союза намного важнее, чем предложенные Путиным деньги за отмену санкций», — подчеркнул глава государства.

По его мнению, санкции были эффективными и страна-агрессор понесла значительные потери, которые ощутимо отразились на ее экономике. «Россия потеряла 150 миллиардов долларов и 10% ВВП из-за санкций, а также десять лет развития в наиболее чувствительных секторах российской экономики», — сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что хочет больше санкций для РФ.»Если Россия осуществила акт агрессии в нейтральных водах Черного моря против наших военных судов, должно быть наказание, потому что это акт агрессии», — отметил Президент.

По его словам, дополнительные санкции могли бы касаться банковского сектора, вопросов товаров двойного назначения и тому подобное.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.