28 ноября в столице Австрии Вене между представителями Российской Федерации и Украины состоялись переговоры по транзиту газа.

Об этом сообщает пресс-служба российского Минэнерго.

Переговоры прошли с участием украинского министра энергетики Алексея Оржеля, главы Минэнерго РФ Александра Новака, председателя правления российской компании «Газпром» Алексея Миллера и представителей «Нафтогаза».

По сообщению Минэнерго РФ, стороны обговорили сотрудничество государств на рынке газа, в частности вопрос снятия претензий по выполнению условий соглашений, транзит газа из России в зону Евросоюза со следующего года, возможность прямых закупок российского голубого топлива для нужд населения Украины.

Сообщается, что представители двух государств договорились о том, чтобы усилить сотрудничество стран.

Ранее глава Кабинета министров Алексей Гончарук сказал, что Украина не ведет с РФ переговоры о закупках голубого топлива.

Украина с ноября 2015 года не сотрудничает с «Газпромом», поскольку «Нафтогаз» счел предложенную российской компанией цену завышенной. С того времени импорт газа происходит на западной границе.

В Украинском институте будущего состоялась дискуссия о перспективах транзита газа через территорию Украины в контексте усиления Турции на газовом рынке.

Напомним, ранее Алексей Оржель сказал, что Украина отказалась от предложения «Газпрома» заключить контракт на год.

Как сообщал портал «Хвиля», пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков озвучил условие России для Украины по транзиту газа.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Исторический шанс Джозефа Байдена и самоуничтожение России

Две ключевые цели внешней политики России сегодня

АЗС обновили ценники: бензин, дизель и автогаз подешевели

Стало известно, хватит ли Украине собственного газа на отопительный сезон

Показать еще