Политолог, эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко раскритиковал «формулу успеха для инвесторов» от премьер-министра Гончарука, озвученную им в Давосе на Ukrainian Breakfast 2020.

Свое мнение Романенко высказал в Telegram-канале Romanenko Dreams&Nightmare Show.

«Сказал «Слава Украине!» и фондовый рынок попер. Хотя, стоп…. у нас же за 29 лет так и появился фондовый рынок. Мало кричали просто», — саркастически отметил Романенко.

Похоже, кричать «Слава Украине» мало, надо еще и делать какие-то конкретные вещи.

Как известно, премьер-мнистр Украины Алексей Гончарук заявил, выступая на Ukrainian Breakfast 2020 в Давосе, что иностранному инвестору для того, чтобы стать успешным в Украине, нужно знать только два слова — «Слава Украине».

«Для того, чтобы быть успешным в Украине, для инвестора: вы должны знать только пару слов — «Слава Украине!». Если вы знаете эти два слова — то точно вы будете чувствовать себя в Украине, как дома. Повторите за мной — «Слава Украине!» — «Героям слава!», — сказал Гончарук.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский на форуме в Давосе заявил, что иностранные инвесторы смогут получить в Украине налоговые каникулы за инвестиции. Кроме того, Зеленский пообещал, что с крупными иностранными инвесторами будут работать специальные государственные менеджеры-«няни», которые будут защищать их интересы. Такого менеджера получат все те, кто инвестирует в Украину больше 100 млн долларов.

В свою очередь Гончарук рассказал в Давосе о сказочном росте экономики в Украине. Украинская экономика растет быстрее, чем экономика во всем мире, что делает нашу страну привлекательной для инвестиций. Также глава правительства заявил об отсутствии в стране коррупции на высшем уровне.

Смотрите также интервью шеф-редактора «Хвилі» с с одним из координаторов акции SaveФОП Сергеем Доротичем о том, что Зеленский и «слуги народа» не хотят слушать ФОПов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Черновол вручили подозрение в убийстве: вплоть до пожизненного

МВФ предсказал глубочайший кризис столетия из-за коронавируса

Аваков предположил, когда завершится карантин из-за коронавируса

Фигурант «пленок Лероса» Штанько рассказал, сколько стоили встречи с Денисом Ермаком

Показать еще