Известный политолог Юрий Романенко, вместе с журналистом Сергеем Лямецем, призвал протестовать против скандального закона «О медиа», который, в случае принятия его Верховной Радой, уничтожит свободу слова в Украине.

Политолог пригласил всех медийщиков, блогеров, журналистов под Офис президента на акцию протеста 19 февраля 2020 года, — передает Хвиля.

«Мы находимся в ситуации выбора, и нам нужно сказать всему происходящему свое «фе», — сказал политолог.

«Я публично призываю это сделать 19 февраля, в 10 часов утра под Офисом президента. Приглашаю на акцию всех тех, кто считает, что свобода слова является главной ценностью, которая отличает развитое общество от неразвитого», — заявил Романенко.

По его словам, под администрацией президента также соберутся представители ФОПов со своими требованиями, и профсоюзы.

«Главное, с чем придут туда все эти люди, – это ограничение их свобод, которые государство намеревается урезать. И следует понимать, что это коснется нас всех. Даже, если вы постите котиков в Инстаграме и уверены, что пуля закона «О медиа» в вас не попадет, то вы глубоко ошибаетесь», — резюмировал Романенко.

Ранее сообщалось о том, как, по мнению журналиста Сергея Лямеца, «Слуги народа» решили построить в Украине медийный концлагерь.

По словам журналиста, закон «О медиа» выписан таким образом, что любой человек в Украине является медиа. Как только вы сказали что-то нескольким людям, даже не в особо публичном месте, даже написав это слово на заборе — вы подпадаете под действие закона «О медиа».

В свою очередь, народный депутат от «Слуги народа» Александр Дубинский назвал законы Александра Ткаченко о медиа и Владимира Бородянского об дезинформации не просто способом ввести диктатуру в информационное пространство, но начать глобально контролировать все Telegram-каналы, СМИ и даже блогеров.

По его словам, подобные законы никогда не будут работать в Украине, ведь обе инициативы очень высоки в степени «идиотизма». Но более этого, авторы законопроектов даже не понимают суть работы Telegram-каналов и как обеспечивается приватность, поэтому подобные идеи не могут быть рабочими.

Дубинский отметил, что не знаком с Бородянским, но уверен, что он сам не может понять последствий своего закона, если его примут, а также как работает подобный рынок. А второй вариант такой, что возможно он задействован в финансовых «откатах».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

Клиенты ПриватБанка могут пользоваться популярной услугой бесплатно

Новая почта опубликовала график работы на праздники

Украинцам показали, как быстро передать данные с газовых счетчиков

Показать еще