Шеф-редактор портала «Хвиля» и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко заявил, что на Украине негативно отразится продажа Россией нефти по заниженным ценам, которая будет вызвана экономическим кризисом из-за коронавируса.

Об этом он сказал в видеоблоге для своего Youtube-канала.

«Падение цен на нефть ударит по всем остальным сырьевым позициям. Учитывая, что мы сырьевая страна, то мы будем ходить в спирали из-за того, что сырьевые продукты упадут в цене», — заявил Романенко.

Вторым минусом от продажи РФ нефти по заниженным ценам он назвал то, что 3 миллиона украинских заробитчан в России будут меньше зарабатывать и соответственно переводить денег на родину. По его словам, это коснется украинских трудовых мигрантов и в других странах.

Романенко возмутился тем, что правительство Украины, в отличие от руководства других стран, не предпринимает меры для подготовки к экономическому кризису. Он считает, что в Украине следует последовать примеру зарубежных государств и снизить налоги для населения.

Напомним, ранее Саудовская Аравия заявила о готовности продавать нефть европейским странам по рекордно низкой цене. Предложенная стоимость значительно ниже той, которую предлагает Россия.

Как сообщал портал «Хвиля», аналитик Джесси Коломбо, который предсказал мировой кризис 2008 года, рассказал, что будет с экономическим положением в мире в 2020 году.

Читайте также материал о признаках, рисках и особенностях распространения коронавируса.

Кроме того, советуем к просмотру видео разговора Юрия Романенко и эксперта в области медицины Анатолия Якименко, в котором они затронули тему готовности руководства Украины к защите граждан от эпидемии коронавируса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Индекс Биг-Мака показал, сколько должен стоить доллар в Украине

Украинцы признались, «потянут» ли новые коммунальные тарифы

Стало известно о реакции МВФ на снижение цены на газ в Украине

Прибавки к пенсиям за стаж пересчитают дважды: кто и сколько получит

Показать еще