Политический эксперт Украинского института будущего Юрий Романенко отреагировал на выход приложений «Дія» (Держава і Я), которое активно начали тестировать украинцы.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на Telegram-канал Romanenko Dreams&Nightmare Show.

Эксперт четко описал свою позицию: чем, меньше давать государству, тем счастливее и успешнее будут люди.

«Относительно додатка «Дія» лично мой подход прост — чем меньше мы даём (ресурсів, информации и прочего) криворукому, жадному, жестокому и бестолковому государству, тем более счастливыми и успешными мы будем», — пишет Романенко.

дія, lifecell
Государство в смартфоне Дія
дія, lifecell

Мобильное приложение «Дія» для хранения документов в электронном виде запустили в Украине 6 февраля. Сервис запущен в рамках правительственной программы «Государство в смартфоне».

Цель Кабмина — перевести до 90% государственных услуг в электронный режим до 2024 года, как раз новое приложение должно упростить жизнь украинцам.

Сегодня доступны электронные удостоверения водителя и свидетельство о регистрации транспортного средства. В феврале 2020 планируется запуск биотметрического загранпаспорта и ID-карты в электронном виде.

Напоминаем, что украинцам объяснили, как оформить электронную пенсию.

Если говорить о госуслугах, которые будут доступны в электронном виде, то стоит отдельное внимание уделить возможности оформления е-пенсии. Причем добавлена услуга будет уже в мае 2020 года.

Ознакомиться с инструкцией можно тут.

Популярные статьи сейчас

Мишина откровенно рассказала об отношениях с тираном

Каменских сдалась и рассказала, что больше так не может

У Зеленского отреагировали на приговор Стерненко

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко с Владимиром Бандура, который занимается инвестиционным бизнесом. В новом видео раскрыта интересная тема революционных технологий 21 века, которые радикально изменят нашу жизнь в ближайшие годы. Полное видео смотрите тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram