Глава Генеральной прокуратуры Руслан Рябошапка заявил, что ГПУ изменила формулировку по подозрению бывшему министру юстиции времен президентства Виктора Януковича Елене Лукаш по той причине, что появились новые доказательства ее вины.

Об этом сообщает «Апостроф».

Генпрокурор сказал, что на Лукаш было заведено уголовное дело несколько лет назад и с того времени следствие продвинулось в нем. По его словам, у следствия появились дополнительные доказательства.

«Следствие установило новые доказательства и, соответственно, подозрение было существенно расширено и изменено. На данный момент, по мнению следствия, это более обоснованное подозрение, и вина подозреваемой с большей долей вероятности будет доказана в суде», — заявил генпрокурор.

Рябошапка добавил, что у следователей и Генпрокуратуры достаточно доказательств, которые подтверждают вину экс-министра.

Прокуратура выдвинула подозрение Елене Лукаш в хищении 2,523 млн. грн. из госбюджета, которые были выделены Министерству юстиции на заказ услуг для выполнения Общегосударственной программы адаптации украинского законодательства к законам Евросоюза.

6 ноября 2015 года по решению Печерского районного суда экс-министр юстиции Елена Лукаш была взята под арест на 2 месяца. При этом был назначен залог в 5,115 млн. грн.

28 декабря суд решил не продлевать заключение бывшей чиновницы.

В 2016 году Генеральная прокуратура даже делала паузу в досудебном расследовании дела против Елены Лукаш.

Напомним, ранее бывший прокурор Сергей Горбатюк обвинил Руслана Рябошапку в том, что он отрицает существование преступной организации Виктора Януковича.

Как сообщал портал «Хвиля», Руслан Рябошапка прокомментировал слухи о влиянии президента Украины Владимира Зеленского на работу Генеральной прокуратуры.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Украинцам повысят пенсии еще два раза: кому и на сколько

В России нашли все "симптомы" фашизма, которые описывают и "порохоботов"

АЗС показали цены на бензин, дизтопливо и автогаз в Киевской области

Украинцам показали новые рекордные цены на бензин, дизтопливо и автогаз

Показать еще